ETNEWS > 政治 > 政治 2014年09月9日 11:56

投中國人又下降了! 95%PTT鄉民認同「我是台灣人」

▲第2屆「我是台灣人 還是中國人?」投票活動。(圖/翻攝自PTT

政治中心/台北報導

台灣競爭力論壇4日才舉辦台灣民眾「國族認同」研討會,調查結果發現認同自己是中國人的比例達53%,不認同則有43%。不料,PTT八卦板近日也舉辦了「我是台灣人 還是中國人?」投票活動,結果卻相當「打臉」,因為有95.61%的鄉民表示,「我是台灣人 ,不是中國人。」

PTT八卦板第2屆「我是台灣人 還是中國人?」活動,最近進行為期1周的票選,每人最多可投1票,原定截止時間為10日晚間8時47分,由於鄉民太熱情,所以站方在8日提早開票。

在1萬1491張選票中,結果顯示認同「我是台灣人 不是中國人」者囊括9成5的票數,共得到1萬987張票;至於覺得「我是台灣人 也是中國人」則有443選票、得票率3.86%;反觀認為「我不是台灣人 是中國人」卻只得了61張票、得票率僅0.53%

回過頭看第1屆「我是台灣人 還是中國人?」的投票活動,在當時6714張選票中,自認「我是台灣人 不是中國人」者雖然也是得到最高票,但總票數為5894張、得票率87.79%;「我是台灣人 也是中國人」則有710票、得票率10.57%、「我不是台灣人 是中國人」為110張票、得票率1.64%。顯示在太陽花學運後,認同自己是「台灣人」的鄉民多出7.82%;認為自己是「中國人」則又少了1.11%

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1500 中華白VS立陶宛

關鍵字:中國人台灣人太陽花學運PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

蔡英文遭嗆:台灣才會被你玩死

遭我軍驅離 共軍轟六稱「自己人..

滅香風波從何起?段宜康有話說

劉文雄病情惡化 宋楚瑜泛淚二度..

大貨車違規 柯P竟要檢討學生機..

蔡英文動怒 羅智強砲荒謬

圖/大陸最深地鐵在重慶 31層..

就是要點香! 宮廟週日凱道辦活..

共軍繞台 公布照片喊:常態化

洪秀柱赴泰簽證被刁難

陳水扁遭諷臉皮厚如「銅牆鐵壁」

蔡英文維安全面測謊「抓內鬼」?..

獨/柯文哲昨私下探望劉文雄

oBike違停達4580輛!拖..

相關新聞

監視器曝光!天母餐廳總監:愛台灣

天母知名義大利餐廳被指控歧視台灣人,女客人Elsa爆料,11日晚間前往餐廳要請友人喝2瓶紅酒,但義大利籍營運總監Fabio卻私下向台灣籍領班說,「她不配喝好的紅酒,她的朋友也不配」。店家今天召開記者會澄清,Fabio也解釋,「這實在很難以置信,我的老闆是台灣人、我愛台灣人、也愛台灣,種族歧視這種話絕對不可能從我嘴裡說出來。」

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面