ETtoday 新聞雲

»
»
»

眼見為憑!揪「榨油團」正夯 預約要等2周

▲DIY榨油超夯,民眾安心,吃得才健康。(圖/取自東森新聞)

東森新聞記者許家驥、陳怡芸╱台北報導

黑心油事件連環爆,就連有簽切結的大廠福懋也爆出黑心貨。現在自己動手做油就變得很熱門,像是DIY榨油機與傳統榨油行的業績增加2至3成,民眾自己動手做才能放心,從原料到壓榨成油自己把關,興起一股「揪團榨油」的熱潮。

傳統榨油行擠滿婆婆媽媽,排隊等著要買現榨油,老闆忙著招呼,一邊還得趕著把油裝箱打包、準備宅配,民眾手腳不夠快的話,恐怕有錢也買不到。這家開了42年的榨油行,光是門市生意就比過去多3成,還有人揪團到工廠自己來榨油,從原本一粒粒的芝麻放進爐子裡烘焙炒熟,再來磨成粉壓榨成油,因為每個步驟都能自己親眼把關,意外讓超熱門榨油行的生意暴增。

榨油行業者鄭允晟表示,我們的生意本來就有7、8成滿,現在大概是增加2成多出來,我們也沒辦法再接了。不只傳統榨油行生意看俏,黑心油事件也為百貨公司的榨油小家電帶來商機,只要把新鮮的花生倒進榨油機,按下開關,就能輕鬆自動榨出花生油。業者表示,最近榨油機的詢問度非常高,業績至少成長3成。

民眾擔心買到黑心油,不管是在家用機器磨,還是揪團到工廠DIY,大家都寧可花時間自己榨油,吃得才比較安心。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱

生活 熱門新聞

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言