ETtoday > 生活 > 生活 2013年11月3日 15:52

眼見為憑!揪「榨油團」正夯 預約要等2周

▲DIY榨油超夯,民眾安心,吃得才健康。(圖/取自東森新聞)

東森新聞記者許家驥、陳怡芸╱台北報導

黑心油事件連環爆,就連有簽切結的大廠福懋也爆出黑心貨。現在自己動手做油就變得很熱門,像是DIY榨油機與傳統榨油行的業績增加2至3成,民眾自己動手做才能放心,從原料到壓榨成油自己把關,興起一股「揪團榨油」的熱潮。

傳統榨油行擠滿婆婆媽媽,排隊等著要買現榨油,老闆忙著招呼,一邊還得趕著把油裝箱打包、準備宅配,民眾手腳不夠快的話,恐怕有錢也買不到。這家開了42年的榨油行,光是門市生意就比過去多3成,還有人揪團到工廠自己來榨油,從原本一粒粒的芝麻放進爐子裡烘焙炒熟,再來磨成粉壓榨成油,因為每個步驟都能自己親眼把關,意外讓超熱門榨油行的生意暴增。

榨油行業者鄭允晟表示,我們的生意本來就有7、8成滿,現在大概是增加2成多出來,我們也沒辦法再接了。不只傳統榨油行生意看俏,黑心油事件也為百貨公司的榨油小家電帶來商機,只要把新鮮的花生倒進榨油機,按下開關,就能輕鬆自動榨出花生油。業者表示,最近榨油機的詢問度非常高,業績至少成長3成。

民眾擔心買到黑心油,不管是在家用機器磨,還是揪團到工廠DIY,大家都寧可花時間自己榨油,吃得才比較安心。

關鍵字:DIY榨油榨油機榨油行揪團榨油黑心油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

頂新尊重判決:持續投入社會公益

頂新製油公司涉逃漏稅案,彰化地院23日宣判,前頂新製油公司董事長魏應充遭判有期徒刑3年得易科罰金,以1天3000元計算,換算下來,魏應充只要繳328萬5000就免於牢獄之災。頂新則發出聲明表示,尊重宣判結果,公司也已改正稅務制度,並將持續投入社會公益。

讀者迴響

熱門新聞

考上醫大不給讀 逆子爆氣狠砍爸

羅密歐與茱麗葉出生就相遇!

就快到家!女學生跌出公車畫面曝光

Apple因Andy期望空等1年!

七年級生憶「白曉燕命案」真的可怕!

網友超懷念國中隔宿露營但發現...

貓咪送洗哭喊「我不要」咬字超清楚

22~35歲「台女行為」神分析 網:中肯!

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

秀英用《鬼怪》台詞談潔西卡退團

邵雨薇親妹妹曝光 99%激似超美

獨/同學與妹同行 見她掉下車驚呆

泰國小鮮肉「73秒抽動」自慰片流出!

嬉鬧推人摔車外?死者表姊駁網友

女大生為8千元當伴遊 遭色男硬上

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面