ETtoday 新聞雲

»
»
»

張友驊爆洪仲丘體檢報告造假 國防部提告要讓他閉嘴?

陸軍下士洪仲丘關禁閉猝死案,你相信軍方「意外死」的調查說詞嗎?

投票結果

1411197.23%
4022.77%

總計 14513 票。

社會中心/綜合報導

「陸軍542旅洪仲丘下士悔過期間死亡案」真相為何?已經成為全民關注焦點,不少民眾要三軍統帥馬英九總統出面直接處理,國防部12日不排除對電視名嘴提告,更被批踢踢實業坊(ptt.cc)網友痛批,「此舉是要叫張友驊閉嘴!」

▲洪仲丘猝死案疑點重重。(圖/翻攝討論區)

《ETtoday東森新聞雲》持續緊追洪仲丘猝死案(請參考底下延伸閱讀),志願役士官陳以人、范佐憲疑似嫉妒義務役士官洪仲丘人緣好,故意找藉口惡整,凌虐5天鬧出人命。

網友翻出陳、范2人臉書紀錄,發現他們不但常上網「打卡」,在洪仲丘受苦受難時,范佐憲還天天「吃喝嫖賭」,洪軍中同袍難忍怒火,痛批范,「你怎有那個臉站在仲丘大體旁,裝出一副難過的樣子,對洪媽媽說你『最照顧仲丘了』!」

資深軍事評論員張友驊11日在《新聞龍捲風》痛批軍方敷衍,認為洪仲丘熱衰竭是表面上造成猝死的導火線,實際原因國防部應該要找外部單位來協助解剖,別重蹈尹清楓命案的覆轍。他質疑體檢報告是由業務士蓋章,「算不算偽造文書?」

張友驊爆料說,542旅副旅長何江宗打電話向心輔官施壓,影響心輔報告的結果,在節目現場嗆聲,「法律責任我負!」

針對陸軍義務役下士洪仲丘猝死案,國防部參謀總長嚴明11日上午主持懲處建議聯審會,經與會局、司、次長討論議決,計有陸軍司令李翔宙上將等26員各予申誡乙次至大過乙次處分;另全案涉法人員12員移送軍檢偵辦。

▼偷瞄電視台攝影機,讓范佐憲被網友封為「鬼眼士官」。(見下圖/翻攝中天電視畫面)

成功大學畢業生、義務役下士洪仲丘枉死禁閉室懶人包

◎洪仲丘退伍只剩3天突然暴斃 鄉民接連在PTT爆料要幫他討公道

志願役整義務役玩出人命? 鄉民齊聲要幫洪仲丘伸冤

◎軍方一開始否認有虐待致死、程序瑕疵等問題

【長官放話「整理」 成大洪仲丘關禁閉退伍前三天操死】

◎軍中爆料志願役士官陳以人、范佐憲是幕後黑手

【542旅操死洪仲丘傳體檢搞鬼 2杯COCO茶換「做報告」】

◎禁閉室監視畫面顯示洪仲丘確實受到凌虐

【冤!洪仲丘兩度「舉手求救」 軍方還拗沒過度操練】

◎陸軍司令出面道歉 相關人員移送法辦

【洪仲丘退伍前被操死 陸軍副司令鞠躬道歉】

◎官方報導:陳范2人嫉妒洪仲丘 故意找機會修理他

【忌妒洪仲丘人緣好!士官長眼紅抓住機會「釘他」操到死】

◎軍方一口氣懲處1名中將、4名少將等17人

【軍方大砍17人!洪仲丘父:僅行政懲處,最重要的是刑責】

待續...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱
訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言