快訊/氣象署「9縣市低溫特報」範圍擴大 明晨最冷有機率跌破10度

▲▼天氣 變天 大陸冷氣團 寒流 降溫 街頭民眾 冬衣。(圖/記者屠惠剛攝)

▲氣象署針對9縣市發布低溫特報,這波低溫最冷時間可能出現在明日(26日)清晨。(圖/記者屠惠剛攝)

記者趙蔡州/台北報導

強烈大陸冷氣團不斷影響台灣,中央氣象署發布25日晚間10點36分,針對9縣市發布低溫特報,其中北北基桃與新竹縣皆達橙色燈號等級。氣象署也提醒,這波低溫最冷時間可能出現在明日(26日)清晨,各地氣溫偏冷。

氣象署25日晚間10點36分發布低溫特報,新北市、基隆市、臺北市、桃園市與新竹縣達橙色燈號,有持續10度左右或以下氣溫發生的機率;新竹市、苗栗縣、宜蘭縣與金門縣達黃色燈號,有10度以下氣溫發生的機率。

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象署預報指出,這波冷氣團預估影響到27日,最冷時間點落在26日清晨,北部近山區、沿海空曠地區、金門都有達到10度左右或以下情形,馬祖也可能降到6至7度,中部到台南及花蓮也有可能達14度或以下低溫,明天各地都偏冷。

直到28日、29日大陸冷氣團減弱,各地氣溫回升,但由於清晨輻射冷卻影響,各地氣溫仍偏低,白天回暖有陽光較舒適,西半部日夜溫差大,北部低溫約15至17度,中南部因輻射冷卻,低溫約14至16度。

►►未來一周2波冷氣團「有機率降雪」 低溫探10度!最冷時間點曝光

▼氣象署發布9縣市低溫特報。(圖/中央氣象署)

▲▼快訊/氣象署「9縣市低溫特報」範圍擴大 明晨最冷有機率跌破10度。(圖/中央氣象署)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面