地方 地方焦點

高雄「城市盃」扯鈴運動大賽登場 海外選手線上參賽零距離

▲▼扯鈴比賽             。(圖/記者陳宏瑞攝)

▲高雄「城市盃」扯鈴運動大賽在國光中學登場。(圖/記者陳宏瑞翻攝)

記者陳宏瑞/高雄報導

受疫情影響而停辦3年的高雄「城市盃」扯鈴運動大賽,今(1)日在中山大學附屬國光高級中學體育館舉行,有328位選手參賽,今年最大的亮點是來自馬來西亞、日本、哥倫比亞的好手,也透過線上的方式來參與比賽,相當別開生面。

高雄市扯鈴協會已經辦城市盃比賽11次,今年有 328 位選手,含93 個單位(學校、團體)及 24 位個人報名參加,除了高雄市選手外,還有來自宜蘭、台北、新北、台中、彰化、台南、屏東以及參與網路競賽的馬來西亞、日本、哥倫比亞等扯鈴同好共同參加,場面相當熱烈,高雄市運動發展局侯尊堯局長也到場為選手們加油打氣。

▲▼扯鈴比賽             。(圖/記者陳宏瑞攝)

▲高雄「城市盃」扯鈴運動大賽在國光中學登場。(圖/記者陳宏瑞翻攝)

高雄市扯鈴協會理事長蘇金樹表示,今年的比賽以選手為核心,並提供具國際化專業賽事水平從建置報名系統去人工化,設立網路競賽為其他城市選手提供線上競賽,從電子計時器、電子計分版、電腦數位評分系統到優質的比賽場地,都是希望優化賽事體驗為目標。

協會表示,賽事希望推廣扯鈴運動讓更多人看見、喜歡,進而投入這項運動,詳情可上高雄市扯鈴協會官網http://www.diabolokh.tw或加入高雄市扯鈴協會-e動扯鈴天空https://www.facebook.com/groups/200590556640213

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面