追世足新吃法?他自製「熱狗吸管」配啤酒大驚:看球動力倍增

▲有網友自製「熱狗吸管」追世足。(圖/翻攝自Dcard)

▲有網友自製「熱狗吸管」追世足。(圖/翻攝自Dcard,下同)

網搜小組/閔文昱報導

2022卡達足球世界盃正如火如荼進行中,許多民眾在收看轉播時,也會搭配宵夜和啤酒,一邊享用美食一邊觀賞精采賽事。一名網友分享,他日前看到有國外球迷在觀看棒球比賽時,自製了「熱狗吸管」喝啤酒,於是也效法製作了一根,不料熱狗與啤酒搭配後竟別有一番風味,讓他大讚「多重享受真的很爽,看球的動力倍增」。

一名網友在Dcard發文表示,他在收看某些半夜轉播的比賽時,難免會看到打瞌睡,為了提振精神,他想到之前有外國球迷的看球吃法「熱狗配啤酒」,於是也好奇來效仿。他先是到超商買了熱狗跟啤酒,再準備一根吸管往熱狗中間戳個洞,最後把熱狗吸管放入啤酒中就大功告成了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲有網友自製「熱狗吸管」追世足。(圖/翻攝自Dcard)

本以為只是好玩的舉動,不料原PO實際用熱狗吸管吸了一口啤酒後,竟發現啤酒經過熱狗吸管的肉汁混和,帶有淡淡的肉汁味,喝完酒剩下的熱狗也都帶有啤酒風味,讓他相當震驚「多重享受真的很爽,看球的動力倍增」。不過他也建議,2者最好還是分開享用,「不然會為了小心翼翼戳吸管錯過進球,因小失大」。

貼文一出,馬上吸引不少網友關注,紛紛留言「之前有看過,想說這是哪來的生活智...慧王」、「感覺是個會在小學園遊會賣爆的酷東西」、「笑死我了,感覺啤酒就吸不太起來哈哈哈」、「這到底是什麼天才吃法」、「好喔,今天晚上就這樣試試看」、「只有我看到吸管跟熱狗後,縮了一下嗎」。

事實上,原PO所參考的外國球迷,是在今年8月一場美國MLB洋基和大都會的地鐵大戰上,一名球迷被旁人拍下用吸管在熱狗中間戳洞,並以熱狗吸管大口啜飲啤酒,當時影片在網路曝光後隨即引發大量討論,短短幾天就累積了上千萬次觀看數。

★《ETtoday新聞雲》提醒您:未成年請勿飲酒。飲酒過量,有害健康。喝酒不開車,開車不喝酒。

►買一組爽喝1禮拜,竹炭水超值下殺

►150抽衛生紙「1包不到12元」!買一次全家用整年

 ►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天熱門話題聊不完

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面