地方 地方焦點

台東+121 每週將加開1場夜間兒童接種場次

▲台東縣今新增121確診案例。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲台東縣今新增121確診案例。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

台東縣15日新增121位確診者,110名民眾戶籍或居住地分在台東、11名為外縣市醫院通報,累計確診個案44618人、居隔者713人。另針對COVID-19確診者分流收治情況,截至8/14下午16點為止,住院收治人數為24、加強版集中檢疫所為34人、居家照護現管人數有1232人。

台東縣衛生局表示,總計縣內目前共有1養護、2監所、1兒少機構群聚事件監控中,本日無確診。

衛生局說明,依中央近期公布的數據顯示,有87%的嬰幼兒重症個案是沒有接種過任何1劑疫苗,為讓家長不需為了帶小孩接種疫苗請假,台東縣自15日起至9/4止,各鄉鎮衛生所每週將加開1場夜間兒童(出生滿6個月至未滿12歲)接種場次,衛生局提醒民眾注意以下事項,(1)目前6個月以上至4歲(未滿5歲)嬰幼兒可接種疫苗廠牌"只有"莫德納疫苗,(2)二劑疫苗接種時間應間隔4-8週,(3)如曾經確診新冠肺炎,自發病日起至少間隔3個月再接種疫苗,為保護家中兒童避免感染Covid-19造成中重症情形,請儘快完成接種才是有效方法。如疫苗查詢各疫苗接種場次請至台東縣衛生局官網查詢https://tinyurl.com/5n7fceuk。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面