地方 地方焦點

農漁民長者免費健檢開跑 新北首創偏鄉地區到點服務

▲農漁民長者免費健檢開跑 新北首創偏鄉地區到點服務。(圖/新北市農業局提供)

▲農漁民長者免費健檢開跑,新北首創偏鄉地區到點服務。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

好康逗相報,廣受好評全國唯一新北農漁民長者免費健康檢查開跑囉!新北市政府農業局辦理全國唯一「農漁民長者免費健康檢查」,以預防醫學的角度為長者的健康把關,凡設籍新北市年滿50歲農漁會會員或農保被保險人,且去年度未參加健康檢查之農漁民長者,都可向所屬農漁會報名參加免費健康檢查,今年度加開偏鄉就近檢查服務。

聯醫院長項正川表示,本計畫針對農漁民長者常見健康問題規劃八大健康檢查項目,包含一般檢查、血液生化檢查、肌耐力檢查、營養評估、肺功能檢查、低劑量肺部電腦斷層、醫師理學檢查等項目。另鑒於心血管疾病位居國人十大死因第二,為及早預防心血管疾病,今年度延續廣受好評的高階健檢項目「心血管鈣化指數分析」,此項技術屬於非侵襲性檢查,免注射顯影劑,以高科技電腦斷層掃描儀器檢查,5分鐘即可有效監測心血管疾病。

▲農漁民長者免費健檢開跑 新北首創偏鄉地區到點服務。(圖/新北市農業局提供)

▲眼壓測量。

瑞芳區漁會總幹事黃志明表示,感謝農業局貼心安排醫護人員來到漁會提供健康檢查服務,長者只要起床走出家門就能直接做檢查,大家報名都很踴躍,原本擔心新冠疫情不敢去醫院的長者,看到新北市立聯合醫院的專業服務,都特別要求要再到醫院做電腦斷層檢查。

農業局長李玟表示,今年度免費農漁民長者健康檢查首次開辦偏鄉健康檢查服務,由專業醫療團隊前往偏遠地區農漁會提供服務,現場除了提供一般檢查、醫師理學檢查等基礎項目,還有提供心血管、癌症篩檢、內臟功能、糖尿病篩檢等總計14項檢查,長者不必舟車勞頓到醫院也能享受高品質健檢服務。

此外,不論偏鄉檢查服務或是到院檢查服務,健檢後都有「售後服務」,醫院會親送檢查報告書,並安排專人健康諮詢,後續還有開設農漁民長者特別門診,預約即可至醫院就診,省時又方便,健檢期程到明年3月25日截止,尚未報名的農漁民長者請多多把握機會!

【更多新聞】

獨/孫道存長眠金寶山 孫氏家族墓園《ETtoday》獨家曝光

她接種莫德納8天後腦栓塞險死 治療4個月仍左半邊不聽使喚

半夜摸上船偷錢失風 憤怒漁工扒光他衣服壓制報警

醉男派出所門口凌空大撒幣 刑警「合法順走」不料最後這招栽了

郭台銘接駕!北港媽鐵路環島祈福 首站「駐駕新北3天」佑平安

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園開設11處社區臨時採檢站

水溝出現一隻手 男採藥抗疫受

小黃不熟路況讓友人酒駕釀1死1傷

落實5大防疫措施 台東即日起加強稽查

奇美食品贈送南消天下第一包

屏東漁業廢棄物回收寫下歷史新頁

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面