陳柏惟遭罷免後 李艷秋指蔡英文「這段話」讓人不寒而慄

▲▼蔡英文、陳柏惟。(合成圖/ETtoday資料照)

▲蔡英文、陳柏惟。(合成圖/ETtoday資料照)

記者蔡文鈴/綜合報導

台灣基進黨陳柏唯遭罷免後,總統蔡英文透過臉書表示「但令我們有信心的是,這次投票中,我們還是看見許多年輕世代的朋友,用無比熱情與堅定的意志,想要維護自己的家園能夠有一席守護台灣的力量」。對此,資深媒體人李艷秋說這段話,讓人不寒而慄,要她解釋如何「看見」去投票的年輕世代,都反罷免呢?妳的信心從何而來?

李艷秋表示,許多評論猛酸蔡英文總統的兩套標準,在罷韓國瑜成功時說,台灣民主往前走了一步,陳柏惟被罷時說,台灣民主發展還需要努力。蔡總統乃至整個民進黨的雙標已是慣性思維,雙標是日常,單標是反常,打臉是正常,蔡總統的反應只是維持一貫的「順我者民主,逆我者反民主」。

不過,李艷秋認為最讓人不寒而慄的,是這段話「但令我們有信心的是,這次投票中,我們還是看見許多年輕世代的朋友,用無比的熱情與堅定的意志,想維護自己的家園能夠有一席守護台灣的力量。」

李艷秋說,蔡總統需要跟民眾解釋一下,妳如何「看見」去投票的年輕世代,都反罷免呢?妳的信心從何而來?所謂的「許多年輕世代」是多少人?妳是如何確定年輕人「用無比的熱情與堅定的意志」反罷免呢?「年輕世代要維護家園有一席守護台灣的力量」這個結論是怎麼來的呢?

李艷秋分析,蔡總統在看似輕描淡寫地語句中,不經意的透露這些訊息:

1.千穿萬穿,對年輕人的馬屁不能穿
2.狂讚年輕世代守護家園,暗指同意罷免的就是破壞家園的年老世代?這個總統不但沒有票票等值的民主概念,還順手製造世代對立。
3.反罷免是為了維「守護台灣的力量」,所以要罷掉陳柏惟的就是「出賣台灣的力量」?把紅帽子不著痕跡地就甩給了反對者。

李艷秋感嘆,一個總統,才剛在國慶演說中呼籲大家團結,沒過幾天就親自操作世代對立、社會對立,才剛在演說中驕傲於台灣的民主,沒過幾天卻公然宣稱人民一票一票投出來的罷免案過關,台灣民主還需要努力;隨口隨手製造分裂,還有龐大的情治系統、網軍、媒體供使喚,她的用詞文青,語句婉約,但就是令人不由自主的不寒而慄啊!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面