前獅子會長勒斃女友稱「殉情」 死者走路搖晃最後身影曝

記者陳俊宏/綜合報導

曾擔任獅子會會長的51歲林姓男子,在台北市中山區租屋處勒斃58歲許姓女友,他送醫後恢復意識,坦承殺害女友,但為「相約殉情」。此說法由警方調查中,並朝殺人罪偵辦。而死者在案發前一晚,進家門前走路搖晃不穩的畫面也曝光。

警方調查,許女離婚後與林男交往,兩人住在新生北路2段的租屋處,許女的19歲小兒子、林男的15歲兒子也一同居住。

▼死者在案發前一晚,被拍到進家門走路搖晃不穩。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲▼許女在25日晚上9時許就返家,直到案發前都沒有離開現場。(圖/記者邱中岳翻攝)

▼案發當晚,死者兒子慌張到連大門也來不及關上,將兩名員警指引到屋內。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲▼許女在25日晚上9時許就返家,直到案發前都沒有離開現場。(圖/記者邱中岳翻攝)

林男近日先要自己15歲的兒子住到親戚家。許女兒子26日晚間返家後,發現客廳地上血跡斑斑,循著血跡前往母親房間,看到林男在房間內。林男見到許女兒子,隨即上前阻止「不要報警、不要送醫。」

許女兒子見狀,嚇得跑回客廳報案。林男則將門反鎖,躺在已身亡的許女身旁。警方到場時,發現林男已經陷入昏迷,緊急送往醫院救治。據悉,林男可能服用藥物後割腕,才呈現昏迷狀況。

▼林男曾擔任獅子會會長。(圖/翻攝當事人臉書)

▲▼許女遭小兒子發現陳屍床上,男友則倒臥一旁昏迷,許女的大兒子獲悉趕往現場。(圖/畫面翻攝當事人臉書)

林男現已恢復意識,雖不能說話,但能透過點頭、搖頭回答問題。面對詢問,他點頭坦承殺害女友,但辯稱是「相約殉情」,此說法正由警方釐清中。根據監視器畫面,案發前一晚,許女獨自一人返家,手上拿著外套和包包,走路明顯搖晃不穩。

據了解,許女是直銷公司會員,該公司主要以販售「鹿胎盤膠囊」、幹細胞美容保養品為主。林男名下則有工程公司,主要從事各式防水抓漏工程,他也曾在2017年至2018年間擔任過獅子會會長一職,該獅子會成員包括北市議員、商界人士。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面