國泰世華ATM大當機才過1天 林楚茵就接詐騙電話「銀行責任不寬待」

▲▼台北市多家國際飯店面臨住房率下降,又將面臨千萬地價稅,林楚茵等人提案,要求財政部兩週內研擬辦法,減輕業者壓力。(圖/林楚茵辦公室提供)

▲民進黨立委林楚茵。(資料照/林楚茵國會辦公室提供)

記者呂晏慈/台北報導

國泰世華銀行18日ATM大當機,許多民眾抱怨中午時段完全無法在ATM進行提款或轉帳交易。民進黨立委林楚茵19日透過臉書表示,才隔一天就接到好幾通假冒國泰世華之名的詐騙電話,還假扮警官、假借做通話筆錄名義隔絕被害人與外聯絡,呼籲民眾提高警覺,後續銀行該負的責任也絕不能寬待。

林楚茵表示,昨天傍晚國泰世華ATM系統大當機,今天她就接到好幾通詐騙電話,假冒國泰世華之名來電,在這種異常時刻民眾真的很容易讓上當,因此特別花了點時間好好瞭解他們在玩什麼把戲!

林楚茵稱,該來電先是操著中國口音的客服通知她在國泰世華有欠款沒繳清,再誘導報警轉接至「110」的分機,由另一位佯稱警官的同夥以不間斷地問題詢問她各種資產,並以做通話筆錄之名要求周遭不得有第三者,且不可以有任何聲響,藉此隔絕被害人與外聯絡。

林楚茵表示,提醒各位朋友這段時間如有接到銀行電話務必再三確認,別讓自己成為詐騙集團口中的肥羊!關於國泰ATM連續當機她已請金管會介入了解,要求銀行必須在最快的時間修復問題並釐清民眾帳務,後續銀行該負的責任也絕不能寬待,此外,也要求警政署持續強力查緝詐騙集團,不能讓詐騙集團繼續橫行。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面