快訊/國民黨團杯葛立院持續空轉 林楚茵酸:當薪水小偷消費高雄

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 國民黨立委衝上主席台 抗議主席游錫堃。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨立委衝上主席台質問游錫堃。(圖/記者屠惠剛攝,下圖同)

記者呂晏慈/台北報導

國民黨立院黨團15日為杯葛行政院長蘇貞昌上台備詢,再度祭出「文攻」,提出散會動議、蘇揆列入國會不歡迎對象等案,均遭民進黨團人數俠優勢否決,民進黨團後祭出「包裹表決」,要求將150餘案退回程序委員會,引發國民黨立委大表不滿,衝入主席台、拍桌抗議。對此,民進黨立委林楚茵透過臉書大酸,國民黨想當薪水小偷,一再杯葛院會進行,不讓其他政黨立委行使職權。

立法院今天再度邀請蘇貞昌進行施政報告總質詢,不過,國民黨團為杯葛蘇揆上台,陸續提出「散會動議」、「蘇貞昌列為國會不歡迎對象」、「國會議長應秉公處理官員脫軌行為」等提案,悉遭民進黨團以人數優勢否決,國民黨立委於是群起拍桌表達不滿。

國民黨團「散會動議」提案指出,老舊社區消防、結構等安全性不足,地方政府理應積極介入,由此可知高雄市政府明顯失職、失能、怠惰、草菅人命,加上高雄市負債居六都之冠,又不願意將時間和金錢花在刀口上,此時需要行政院長待人、帶錢直接介入解決,儘速檢討高雄市府缺失並改進,以及預防災難再次發生,避免國人生命再次受到威脅,建請本次會議立即散會。

上午11點18分,立法院長游錫堃宣布處理民進黨團提議,除第一案其餘均退回的提案,國民黨團總召費鴻泰聞言大表不滿衝上主席台,國民黨立委賴士葆則撕碎提案文件,民進黨立委王美惠、郭國文等人也上台「護駕」,游錫堃隨即宣布院會休息。院會持續空轉。

對此,林楚茵今天上午透過臉書表示,國民黨永遠想當薪水小偷,高雄市議會都在開會,國民黨立法院團竟然以高雄城中城大火為理由,要求立法院即刻散會,這是消費高雄也無助解決問題,國民黨立委一再杯葛院會進行,不讓其他政黨立委行使職權,建議國民黨立委乾脆集體請辭,「你們可以永遠散會」。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 國民黨立委衝上主席台 抗議主席游錫堃。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面