地方 地方焦點

新竹市社造聯合成果展 周六大湳雅公園熱鬧登場

▲新竹市社造聯合成果展將於本週六上午登場。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市社造聯合成果展將於本週六上午登場。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市社造聯合成果展將於本週六上午10時在大湳雅公園熱鬧登場,由文化局、產業發展處、環保局、社會處、教育處、都市發展處等六個局處聯合舉辦,現場包括3個區公所、2所社區大學、9個社區組織、3個青年團隊、3個社群組織、2個里辦公室、1個藝文團隊、3個公寓大廈,共32個單位參與,共同展現一年的社造成果。現場除了有音樂展演,還有手作DIY、故事體驗等活動,內容多元豐富,歡迎市民朋友Let's Go Play!

新竹市長林智堅表示,新竹市是充滿生命力的年輕古城,這幾年市府以設計力導入公共建設,致力建構宜居城市的基礎,帶動本市整體的發展,無論是進擊的公園、兒童醫院、微笑水岸等,都讓市民更有感。同時,新竹市還擁有深厚的文化紋理及深具發展潛力的地方產業,透過市民積極參與社區地方事務,推動社區自主,美化公共空間,最終提升眾人的生活品質及美學環境,達到共榮共好的城市願景。

新竹市文化局長張馨之表示,今年社造成果展將延續以往跨局處的方式辦理,並以「Let's Go Play新竹」為命題,展現在疫情下新竹市社區的強韌生命力,以玩味幽默的方式告訴大家,社區營造很好玩,大家一起參與,會更好玩!今年參與社造團體不僅有社區、公寓大廈、學校、區公所,還有青年團隊、社群組織、里辦公室、藝文團隊等也都加入社造的行列,顯現民間對於社區發展的高度關心及參與,透過公私協力,共同將新竹打造成宜居宜玩的城市。

文化局說明,成果展現場共規劃6大戶外展區,包括初心者舞台、大地補給站、時光穿梭屋、共好合作社、生活探測家及樹下故事屋,與往年制式的擺攤闖關成果展模式不同,將透過局處、公所、社區夥伴共同努力,以生活為出發,以生活中尋常物品為現場佈置,傳達社造跟家一樣,在這當中都會有一份認同感及歸屬感,彼此間的情感如同家人般。歡迎市民朋友共同加入社造家庭的歡樂派對。

文化局表示,今年開幕活動由科技產業音樂文化發展協會所帶領的竹科熱音聯盟帶來「我的未來不是夢」,展現竹科工程師又會工作又會玩的另外一面;下午則由好玩的劇團帶來「香山媽-蓪草花平海波」,演出有關蓪草在地的故事,表演節目豐富多元,目不暇給。歡迎市民朋友起來參加,並請大家活動時配戴口罩,場內禁止飲食,並需保持戶外一公尺社交距離。活動詳情請上新竹市文化局網站及「新竹市社造中心(https://www.facebook.com/hsinchucc)」臉書查詢,或撥打03-5337980或洽1999為民服務專線。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面