學習歷程檔消失!桃園14高中職中招 各校瘋狂通知學生:快看檔案

▲因委外廠商操作出錯,導致桃園市武陵高中等14所學校學生學習歷程資料遭毀損,教育局已緊急通知各校重新上傳處置。(圖/翻攝自Googlemap)

▲因委外廠商操作出錯,導致桃園市武陵高中等14所學校學生學習歷程資料遭毀損,教育局已緊急通知各校重新上傳處置。(圖/翻攝自Googlemap)

記者沈繼昌/桃園報導

根據教育部今天下午證實,因委外廠商操作出錯,導致桃園市包括武陵高中在內共計14所學校學生學習歷程檔案資料毀損或遺失,桃園市政府教育局指出,包括武陵高中在內受影響約300多人次,另桃園高中等學校已在逐一檢核中,教育局已通知各校重新上傳,並由教師重新認證,各校已於第一時間進行緊急應變處置。

桃園市教育局表示,各校於9月24日放學後,陸續接獲學習歷程檔案平臺系統工程師通知,由於系統操作問題,造成全台共118所高中職之「109學年度下學期學習歷程平臺資料毀損及遺失」,學校已於第一時間,進行緊急應變處置。

[廣告]請繼續往下閱讀...

其中楊梅高中火速公告在學校網頁,請老師與同學務必再次確認已認證之歷程檔案,若打不開PDF檔或檔案大小為0者,請老師改成認證不通過,並請同學補上傳;平鎮高中24日狂發電子郵件通知各班導師,請導師將學習歷程檔案受損之事件在班群中通知所有學生,並請所有學生重新檢視上傳資料是否遺失或損毀,若有此狀況時,學生重新上傳資料並請老師重新認證。

桃園高中則緊急通知學生逐一上網查看自己的檔案,若有遺失或毀損無法打開,則由學生重新上傳,教師再重新認證;大溪高中將公告檢核通知書,請學生嘗試下載附件,若無法下載附件或是下載後無法開啟,請學生聯繫該科任課老師點選「認證不通過」,重新上傳後再次由老師認證通過。

教育局強調,各校已全面通知學生及家長積極處理中,並同時說明學習歷程系統資料狀況,請同學們要確認完成相關資料的查核。另外,有學校因國教署通知時間較晚,校方已通知各班師生,逐一檢核上傳資料,教育局將全力協助各校,以確保學生個人資料及升學權益。

【更多新聞】

►恐怖人夫外遇已婚女疑她有新歡 穿心刀當街放血奪命...判賠500萬

►鐵飯碗男愛多P網獵少年肉體 姪子也不放過!195罪判囚20年半

►女公關拒求歡被毆穿心刀殺砲友 未送醫伴屍11hrs自首:太驚慌

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面