印尼是第一個國家接受高端? 陳時中:疫苗當入境要件的不多

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲陳時中說,現在會將疫苗當成入境要件的國家不多。(圖/指揮中心提供)

記者許展溢/台北報導

印尼要求入境的外國旅客須完整接種疫苗,中華民國駐印尼代表處日前提到,施打「高端疫苗」者也能入境,這是否為目前第一個核准高端入境的國家?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(25日)表示,現在用疫苗當入境要件的國家不多。

外交部領事事務局說明,所有外國籍及印尼籍旅客入境印尼均須出示完整疫苗接種證明,可接受兩劑混打不同廠牌的疫苗,以及接受經各國政府核准、但尚未經世界衛生組織(WHO)所核定的疫苗,例如國產高端疫苗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

但這是不是第一個接受高端的國家?其他國家是否也有相關規劃?陳時中表示,最主要是因為目前用疫苗當入境要件的國家並不多,美國計畫也這樣做,印尼在9月16日就開始這樣做,印尼現在承認高端,不管是混打或是第一劑、第二劑,都在他們承認的範圍裡面。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一天好幾回!柯基姊妹羞羞臉互動 受害者倒地眼神死:馬麻不救嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面