柯文哲嗆「快降一級」 陳時中:情緒性發言大可不必

記者周姈姈/台北報導

本土新冠疫情趨緩,確診數字也從雙位數降成個位數,何時降為一級警戒是近日的熱門話題,台北市長柯文哲就開嗆「領薪水不知民間疾苦,希望可以快降為一級」,對此,指揮官陳時中回應,疫情期間大可不必情緒性發言,控制疫情、生活正常化,中央跟地方要一起合作。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對台北市長柯文哲希望可以快降為一級警戒一事,指揮官陳時中於今(25)日下午記者會回應,疫情期間大可不必情緒性發言,重點是策略一步一步往前走,控制疫情、生活正常化,中央跟地方要一起合作。

中央流行疫情指揮中心今(25)日公布國內新增5例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。

指揮中心表示,今日新增5例境外移入個案,為3例男性、2例女性,年齡介於10多歲至30多歲,分別自阿拉伯聯合大公國(案16287)、美國(案16288)、衣索比亞(案16289)、菲律賓(案16290)及孟加拉(案16291)入境,入境日介於今(2021)年9月10日至9月23日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告。

指揮中心統計,截至目前國內累計3,267,405例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含3,249,272例排除),其中16,181例確診,分別為1,548例境外移入,14,579例本土病例,36例敦睦艦隊、3例航空器感染、1例不明及14例調查中;另累計110例移除為空號。2020年起累計841例COVID-19死亡病例,其中829例本土,個案居住縣市分布為新北市411例、臺北市318例、基隆市28例、桃園市26例、彰化縣15例、新竹縣13例、臺中市5例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,臺東縣、雲林縣、臺南市、南投縣、高雄市及屏東縣各1例;另12例為境外移入。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

笑死!老公趴牆邊指揮「鵝唱團」 幫數節拍還點評:你聲音怎啞掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面