國慶焰火預約入席!僅2萬幸運者能入場 登記方式曝光

▲▼2021國慶煙火試放。(圖/高雄市政府提供)

▲2021國慶煙火試放。(圖/高雄市政府提供)

記者許宥孺/高雄報導

睽違20年,2021國慶焰火回歸高雄港灣施放!高市府強調兼顧防疫,進場人數降載至2萬人,配合人流數再降載規劃,入場須採預約制,10月4日前加入高市府Line官方帳號,5日公布中籤名單,當日須攜帶身分證至驗證區才能入場。

經防疫專家會議討論核定,高市府將落實分艙、分流、預約制等措施,將原本可容納69萬人的場地下修至2萬席座位區,降載再降載,以打造「防疫國慶焰火」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲國慶焰火預約方式曝光。(圖/高雄市政府提供)

▲國慶焰火預約方式曝光。(圖/高雄市政府提供)

觀光局指出,國慶焰火活動入場民眾均採預約制,須10月1日先加入高雄市政府Line官方帳號,連結預約系統登記參加抽籤,10月4日截止登記、10月5日公佈中籤名單,且10日當天務必攜帶身份證至指定驗證區域才能入場。

觀光局說明,欲參加活動抽籤民眾務必先加入高雄市政府Line官方帳號,並於10月1日上午9時至10月4日下午6時,點擊置底圖文選單「國慶焰火預約平台」進行抽籤登記,登記順序完全不影響中籤機率,詳實填報各項資訊,最後,將在10月5日下午3時公布中籤名單,中籤者請於10月9日晚上11時前,完成領票程序,才能取得本次活動的入場資格,逾期者視為自動放棄。

▲▼ 高雄國慶煙火試放。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄國慶煙火試放。(圖/記者吳世龍攝)

觀光局表示,由於本次活動預約採1人登記抽籤,若中籤後可再另帶1人參加,中籤者請於領票前確認同行者人選,並詳實填寫同行者基本資料,且完成兩人的健康切結與聲明事項,方才取得兩人同時入場許可。活動當天,中籤者必須憑身份證與同行者完成報到、驗證,才能一起順利入場,安心享受精采的國慶焰火。

▲▼2021國慶煙火試放。(圖/高雄市政府提供)

▲2021國慶煙火試放。(圖/高雄市政府提供)

觀光局進一步說明,為避免活動過程人潮群聚,預約系統將會自動分配每個人的報到地點及觀賞區域,並提供適切的報到地點、地圖及交通方式。請中籤民眾10月5日後儘速完成領票,之後可隨時在預約系統上,查詢您的報到地點與觀賞區域位置,10日當天須依指定報到地點入場。

【更多新聞】

獨/27歲OL「三級警戒」不敢就醫!失去嗅覺嚇壞…竟是口罩惹禍

快訊/26歲新婚刑警酒駕自撞命危 竟是在辦公室和長官開喝

國慶煙火模擬影像曝!山海河港360度全視角 只有2萬幸運者能入場

高雄開打BNT!女學生淚汪汪喊「痛痛」請3天假 他1原因拒接種

高雄券領取流程曝!「數位綁定」即參加 滿額簡訊通知領券

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃子韜直播「咆嘯懟酸民」吼:有什麼本事 「你再酸,也永遠無法超越我!」氣到泛淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面