美國國防授權法案邀台灣參與環太軍演 外交部:高度重視台海和平

▲▼外交部發言人歐江安。(圖/外交部提供)

▲外交部發言人歐江安。(資料照/外交部提供)

記者呂晏慈/台北報導

美國眾議院23日通過2022財政年度國防授權法案(NDAA2022),根據法案,國會建議美國國防部邀請台灣參加2022年環太平洋軍演(RIMPAC),並加強美國國民兵與台灣的合作。對此,外交部發言人歐江安回應表示,此案彰顯美國國會對台灣國防及台海和平穩定的高度重視與支持,將密切關注該法案後續審議情形,與相關行政部門保持密切聯繫,持續深化台美安全合作關係。

美國聯邦眾議院院會於美東時間23日表決通過「2022會計年度國防授權法案」,法案內容重申《台灣關係法》及「6項保證」對台承諾,支持台灣維繫足夠的自我防衛能力及支持美國國民兵與台灣合作,及邀請台灣參與2022年環太平洋軍演等友我條文。

對此,歐江安表示,感謝美國國會近年持續在年度國防授權法案中,積極推動深化台美軍事合作與交流,彰顯美國國會對台灣國防及台海和平穩定的高度重視與支持。外交部將持續密切關注本法案後續審議情形,並與相關行政部門保持密切聯繫,以持續深化台美安全合作關係。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

很急?國道上間隔「不到一台車」 右側是空的...白車硬要切網友怒了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面