偷吃媽媽的減脂巧克力 1成分害2歲女童「橫紋肌溶解」差點送命

▲▼布朗尼,巧克力,甜點,示意圖。(圖/達志/示意圖)

▲女童偷吃巧克力差點喪命。(圖/示意圖/達志影像)

記者李振慧/綜合報導

江蘇連雲港市一名2歲女童偷吃媽媽買的巧克力,吃完後卻出現嘔吐、瞪眼、吐舌頭等興奮狀態,甚至出現嚴重的橫紋肌溶解症狀,被媽媽緊急送到醫院就醫,才發現原因出在媽媽買的巧克力是減肥用的「減脂巧克力」,過量使用可出現多重器官衰竭甚至致命。

《現代快報》報導,連雲港市第一人民醫院急診科近來接到2歲女童苗苗(化名)就診,她因為吃下減脂巧克力被緊急送去加護病房進行洗胃,雖然只吃了一顆,卻出現嚴重的橫紋肌溶解綜合症,此病輕微導致肌肉痠痛,嚴重可能造成急性腎損傷、心率失常等。

醫生表示,減脂巧克力含有西布曲明成分,容易引發肝損傷、心率加快、失眠、橫紋肌溶解等不良反應,已被國家停產多年,由於外型與一般巧克力相同,時常發生孩童誤食事件,最近便已接獲3起類似事件。幸好苗苗經過救治後情況穩定,目前已轉入一般病房,警方也介入調查巧克力購買來源。

▼女童目前已脫離險境,轉入一般病房。(圖/翻攝自現代快報)

偷吃媽媽的巧克力!  1成分害2歲女童「橫紋肌溶解」差點送命。(圖/翻攝自現代快報)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金宣虎認「K演員」:和她抱著好感交往 神隱3天發聲明...「等待向那位見面道歉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面