鼻酸!幼兒園案篩檢戳鼻大哭 侯友宜:勿歧視寶寶跟受隔離的父母

▲▼新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

▲新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

記者蔡文鈴/綜合報導

新北市於月初爆發幼稚園的Delta病毒染病例,目前疫情已控制下來,而在中秋節團圓的時刻,市長侯友宜今(21)日有感而發呼籲外界,「請跟我一起守護這些幼稚園寶寶還有受隔離家長,放下歧視與歧見,做好自我防護,一起團結抗疫。」

侯友宜表示,在篩檢站前,看著這些小小身影,或是一臉茫然的被牽著,不時四處找著熟悉臉孔,掩不住不安的神情,或是被爸爸媽媽抱著,忍住恐懼於不適,讓醫護阿姨將長長的棉棒深入鼻腔,「乖喔,忍一下,馬上就不痛了,等一下給你看卡通」、「再一下喔,等一下媽媽說故事給你聽」,即使爸爸媽媽使出渾身解數全力安撫,鼻腔強烈的不適還是會讓小寶貝瞬間哇哇大哭,「我沒有一次不鼻酸欲淚,沒有一次不感同身受」。

侯友宜感嘆,這些幼稚園寶寶,是整個家庭最柔軟脆弱,最需要被保護的成員,但此刻,他們面臨最嚴苛的考驗。而這些年輕的家長,幾乎都是2、30歲的年輕爸媽,也是生平第一次碰到這樣的陣仗,進了醫院只能一路配合疫調與採檢,一邊不斷安撫心肝寶貝,一邊細心的幫著哭得眼淚鼻涕滿臉,滿頭大汗的孩子擦去汗水、鼻涕,還不好意思地問醫護要怎麼丟棄這些衛生紙,強忍此刻的不安與無助,更加讓人心疼。

侯友宜說,幼稚園寶寶們年紀太小,不能自己一人隔離,一定要有親人陪著,Delta病毒的傳染力如此之強,即使跟自己的孩子一起隔離,都會冒著極大感染風險。而且,這些年輕爸爸媽媽的年紀正好就是我國疫苗政策中,尚未接種疫苗的政策孤兒,這些七、八年級生,在疫情中照常工作,扛起賺錢養家的責任,但他們不是挑疫苗,而是打不到,輪不到,現在又遇到這樣的狀況,更顯得七八年級生在政策之中的孤單,政府看到了嗎?

侯友宜指出,這些年輕爸爸媽媽們,沒有一點推拖、掙扎與遲疑,義無反顧陪著小孩們一起隔離,毅然決然的扛起責任,我深深感受到親子間這麼強烈的親情羈絆,這些堅強的爸媽們,在疫情之下無怨無悔守護家人,不就是在這國家最需要團結一致、同舟一命時刻,最好的榜樣?

侯友宜懇請所有社會大眾,這些幼稚園寶寶與爸爸媽媽出關之後,千萬不要投以有色眼光,更不要排擠和歧視,沒有人願意染疫,我們要對抗的唯一敵人是病毒,而不是這些疫情下的受害者,讓我們一起團結對抗病毒,不要讓疫情天災,變成社會分裂的人禍,好嗎?

最後,侯友宜以最崇敬的態度,向各位父母致敬,辛苦您們了,我們一起攜手合作,讓日子能夠儘快回復到過去的美好。願所有幼童、家長平安、健康。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

共享男友!雙胞胎姊妹生活全同步 連牙也要拔同1顆...醫生驚呆傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面