「就算掉棒也是中國強行打掉」 謝志偉回擊柯文哲指中央買疫苗掉棒

駐德代表謝志偉。(圖/記者嚴云岑攝)

▲駐德代表謝志偉。(資料照/記者嚴云岑攝)

實習記者張鈞量/台北報導

駐德代表謝志偉日前以接力賽比喻BNT疫苗抵台過程,引起國內各界議論,台北市長柯文哲就以中央掉棒反諷接力賽之說,對此,謝志偉3日臉書發文回擊,表示就算民進黨政府掉棒,也是被中國強行亂入打掉的,「柯文哲永遠看不到鄰國的錯」、「柯文哲的問題不在棒而在捧,請問,捧的是誰的啥」。

謝志偉表示,台灣既然是民主國家,執政者被批評、被質疑是正常現象,然而,即便在言論自由的國家裏,批評也有兩大禁忌。一是不能造謠、説謊,二是避免穢語污詞。

謝志偉評論,因此修辭的功能極為重要,古希臘人的人文訓練對此即甚為重視,比喻是其中一項。我以「四百公尺接力賽」比喻台灣政府(疾管署)採購BNT疫苗,被中國蠻橫阻撓。結果,此喻引來各種比喻,有的說不是「接力賽」,而是「障礙賽」,指責「政府設障」。有的則説「前三棒根本跑錯方向」等等。

謝志偉認為,柯文哲説「事實真相是,他們(民進黨)棒都掉在地上,老郭只要跑上去,撿起來繼續跑,就是這樣」也是嘗試以比喻來抒論,有進步。

接著謝志偉話鋒一轉批評,「就算民進黨(政府)掉了棒子,也是被中國強行亂入打掉的」。他質疑,柯文哲永遠看不到「鄰國」的錯,「全國」自動改成「台灣」至今猶令人質疑恥笑,不是沒有原因。而這也不是第一次。

謝志偉表示,柯文哲的問題不在棒,而捧,「請問,捧的是誰的啥」。他也批評,柯文哲並不孤單,有趙等人搶著捧,手不酸。他們都看不到「鄰國」錯,也見不得「我國」好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公獅子黏TT!倒地耍懶互相依偎 還調皮偷出腳...網:根本是貓咪❤

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面