國民黨主席之爭「朱江內鬥?」 馬英九:選舉一定有競爭

記者楊蕓/台北報導

國民黨前主席朱立倫宣布參選黨主席,挑戰尋求連任的現任主席江啟臣,形成「朱江對決」態勢,近日兩人隔空叫戰,被指為掀起藍營內鬥,對此,前總統馬英九5日受訪時表示,「選舉一定有競爭,不能把它看成內鬥。」

▲▼馬英九出席「台灣經濟與外交的挑戰與機會」新書發表會 馬英九發表談話。(圖/記者屠惠剛攝)

▲馬英九出席「台灣經濟與外交的挑戰與機會」新書發表會。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

馬英九5日出席國民黨立委陳以信參與撰寫的新書「台灣經濟與外交的挑戰與機會」發表會,會前接受媒體聯訪。

▲▼馬英九出席「台灣經濟與外交的挑戰與機會」新書發表會。(圖/記者屠惠剛攝)

針對前主席朱立倫宣布參選黨主席,馬英九表示,非常歡迎對黨務熱心、願意振興國民黨的人參加,至於朱立倫獲立委傅崐萁的支持,馬英九說,「現在才剛開始,要先了解政見。」

至於江、朱對決讓藍營內鬥浮上檯面,馬英九則回應,「選舉一定有競爭,不能把它看成內鬥。」

國民黨中常會7月28日正式通過黨主席改選時間,黨主席與黨代表選舉訂於8月12日至13日領表,8月16日至17日登記,9月11日至24日進行競選活動,9月25日進行投開票。目前已宣布參選的有現任國民黨主席江啟臣、前黨主席朱立倫、孫文學校總校長張亞中、前主計長韋伯韜及前彰化縣長卓伯源。

▲▼馬英九出席「台灣經濟與外交的挑戰與機會」新書發表會。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面