比爾蓋茲夫婦正式完成離婚手續!27年婚姻謝幕 財產分配協議曝光

▲▼比爾蓋茲(Bill Gates),梅林達(Melinda Gates)。(圖/達志影像/美聯社)

▲比爾蓋茲與梅林達協議離婚,法院手續已於2日完成。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/綜合報導

現年65歲的微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)今年5月初宣布與56歲的妻子梅琳達(Melinda French Gates)離婚,美國西雅圖高等法院的文件證實,兩人的離婚手續已於當地時間2日完成,正式結束長達27年的婚姻關係。據悉,兩人在協議中同意公平分配財產,不過雙方協議互不給對方贍養費。

根據美媒《CNN》報導,比爾蓋茲夫婦的離婚協議之基礎為非對外界公開的分居合約,從2日提交的法庭文件上顯示,雙方將互不支付對方贍養費,儘管雙方在協議中同意共同公平分配財產,不過具體上的財物細節並未在該份文件中被公開。

根據彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index),比爾蓋茲的淨資產約為1520億美元,這表示他與梅琳達在離婚協議達成後的各自身家將落在760億美元左右。法院文件也指出,梅琳達在離婚後不打算改名。

比爾與美琳達•蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)座落於美國西雅圖,從成立後的20年以來捐款共超過500億美元(約新台幣1.4兆元),在全球公共衛生領域上具有巨大影響力,協助對抗疾病與貧窮。報導指出,該對夫妻5月首度宣佈離婚時,已協議未來將繼續共同經營基金會。

據悉,比爾蓋茲今年5月在推特發文宣布離婚消息時,曾表示兩人決定離婚的關鍵原因在於「彼此認為在未來的人生不會在共同成長」;然而就有業界人士爆料,比爾蓋茲其實相當花心,是沉迷女色的渣男,不僅調戲女員工、對員工大呼小叫,甚至還數度邀請全裸女郎到家中裸泳開趴,讓元配梅琳達受不了。

►比爾蓋茲宣布離婚27年髮妻! 身價3.5兆夫妻資產分配成焦點
►比爾蓋茲離婚醜聞連環爆 員工曝:愛調情的辦公室惡霸

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面