以為三級警戒沒抓酒駕 他灌整瓶威士忌「連撞7車」下場曝

記者黃宥寧/台北報導

真大膽!26歲詹男以為疫情期間不會抓酒駕,6月11日從北市長春路喝完一支750ml威士忌,凌晨酒後駕車行經新北市汐止區康寧街時,因不勝酒力連撞7輛停在路邊的轎車,警方獲報抵達現場,對他實施酒測,酒測值竟高達1.15毫克。士林地檢署日前偵結,依公共危險罪嫌將他提起公訴。

▲▼ 酒駕。(圖/記者黃宥寧翻攝)

▲26歲詹姓男子從北市酒後駕駛行經汐止區,竟連撞7台停在路邊的轎車。(圖/記者黃宥寧翻攝)

根據警方調查,詹男6月11日從北市長春路一處民宅飲酒,當晚凌晨酒後駕車欲返家。豈料,他一路開了將近15公里,在2時43分左右,行經汐止康寧街,想左轉福德一路往福德二路方向行駛,因肇事地點為下坡路段,尚有一處大轉彎,加上他車速相當快,在下坡時,因無法控制煞車,失控連撞7台停在路邊的轎車。

▼詹男喝光一支威士忌竟酒後駕車。(圖/記者黃宥寧翻攝)

▲▼ 酒駕。(圖/記者黃宥寧翻攝)

由於撞擊力道猛烈,詹男車輛車頭嚴重損毀,保險桿也遭撞落,所幸當下並無路人受波及。警方獲報抵達現場,對詹男實施酒測,而他的酒測值達1.15毫克,訊後被依公共危險罪移送。

▼由於撞擊力道猛烈車輛嚴重毀損,連保險桿也遭撞落。(圖/記者黃宥寧翻攝)

▲▼ 酒駕。(圖/記者黃宥寧翻攝)

警詢、偵查時詹男坦承不諱,檢方依據新北市警察局汐止分局公共危險酒經測定紀錄表、事故鑑定等證據,依公共危險罪嫌將他依法提起公訴,最高恐面臨2年以下有期徒刑,得併科20萬以下罰金。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

畫質、音效皆極優

隨機搭訕15歲少女 吃完肉粽帶回家硬上...渣男辯:她小聲說不要

誆女同事「妳氣場不好」幫淨化 渣男帶她回家性侵下場曝
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

已婚機師「偷吃時間軸曝光」渣爆 網上約炮…再同居網紅空姐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面