陳菊就職週年坦言「內心充滿熱情」 盼公職生涯最後階段發揮極致

▲▼新任監察院長陳菊。(圖/記者湯興漢攝)

▲監察院長陳菊。(圖/記者湯興漢攝)

記者林銘翰/台北報導

監察院長陳菊1日表示,第6屆監察委員就職屆滿一週年,回顧近一年所經歷的過程, 她坦言內心充滿熱情,遇到困難時也會有沮喪心情,然而回想一生走過民主改革近50年,希望能夠在公職生涯的最後階段,讓自己的人生價值發揮極致。

監察院1日發行「監察院第6屆電子報第11期」,其中刊載陳菊在今年7月20日監察院會議中表示,第6屆監察院長、監察委員在去年8月1日就職,即將屆滿一周年,感謝監察院每位夥伴的付出。

回顧近一年所經歷的過程, 陳菊坦言內心充滿熱情,遇到困難時也會有沮喪心情,縱有起伏,然而回想一生走過民主改革近 50 年,誠摯希望能夠在公職生涯的最後階段,讓自己的人生價值發揮極致,為監察院獲取更多正面評價及尊嚴,也替國家人權委員會爭取更多未來發展空間,確保社會公平正義的實現。

陳菊表示,第6屆監察委員來自不同領域,是受各界肯定,具有深厚專業能力、高尚品性操守且孚眾望的翹首,為公平正義象徵,社會大眾皆有所期待,期許盡其心力,為國家貢獻付出。

此外,陳菊也在會中說明,監察院近一年收受及處理人民書狀、糾彈案件及函請改善案等的績效成果, 並提到國家人權委員會掛牌運作也將屆滿一周年,期許大家本於理想,不忘初衷,在人權保障與促進方面繼續貢獻心力,未來監察院將用監察績效與人權工作成果,爭取各界認同及支持。

其他人也看了這些新聞...

「我又來了!」北市公開特權疫苗報告 揭高嘉瑜11天8度狂索疫苗
公布「好心肝完整報告」理由曝 柯文哲大罵衛生局:乾脆辭職回家
北市特權疫苗調查報告「證明我沒施壓」 高嘉瑜:Ben是誰沒說清楚

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模被爆劈腿史「睡遍半個嘻哈圈」 崩潰痛哭割腕

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面