越南連續5天確診破7000例 與日本簽署疫苗技轉合約

▲越南,新冠肺炎,檢測。(圖/達志影像/美聯社)

▲越南疫情。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社

越南衛生部今天通報新增7911例COVID-19本土病例,已連續5天單日新增確診逾7000例。越南官員今天表示,越南已與日本企業簽署疫苗技轉合約。

越南衛生部通報,全國今天新增7911例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土病例,越南已連續5天每天都有超過7000人染疫。值得注意的是,今天有約千例的社區感染病例,其餘則在封鎖區內。

越南4月下旬出現新一波本土疫情,在變種病毒肆虐下,全國63省市已有62個「淪陷」,迄今共逾11萬人確診。為防控疫情,越南1/3省市祭出行動限制,包括首都河內市與經濟樞紐胡志明市都要求民眾沒事就待在家。

網路媒體越南快訊(VnExpress)今天報導,越南衛生部科技與培訓局副局長阮吳光(Nguyen Ngo Quang )說,越南製藥公司VABIOTECH與國際進步股份公司(Advanced International Joint Stock Company)已與日本製藥公司鹽野義製藥(Shionogi)簽署合約,以技轉生產COVID-19疫苗,但並未透露產量。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面