游錫堃:疫情阻擋不了良善循環 台捷兩國情誼將更綿密

▲捷克參議院議長韋德齊參訪立法院,院長游錫堃頒贈背帶及獎章。(圖/記者林敬旻攝)

▲韋德齊去年9月參訪立法院,游錫堃頒贈背帶及獎章。(資料照/記者林敬旻攝)

記者林銘翰/台北報導

捷克政府27日宣布,將捐贈3萬劑疫苗給台灣,立法院長游錫堃表示,疫情雖然防礙了台捷兩國的實體交流,卻阻擋不了彼此的良善循環,也再次印證兩國間的堅定情誼,以及共享的自由民主普世價值。

捷克政府27日召開內閣會議,會後衛生部長沃依泰赫宣布,將捐贈3萬劑疫苗給台灣,讓捷克成為立陶宛和斯洛伐克後,第3個送疫苗給台灣的中東歐國家。

游錫堃27日下午以「共享自由民主信念的堅定情誼」為題在臉書發文,感謝台灣的民主盟友捷克,今晨遠從歐陸另一端,捎來了令人振奮的消息,宣布將捐贈台灣3萬劑疫苗。

游錫堃提及,許多人和他至今記憶猶新,去年9月捷克議長韋德齊(Miloš Vystrčil)訪台,並且在立法院公開演說時強調,「我堅信每一位民主主義者,有義務支持所有捍衛民主原則、建造民主的人。因為,捍衛民主原則,就等於捍衛我們社會的自由民主精神」,這段話鼓舞了同屬民主陣營的每一個台灣人。

游錫堃說,去年台灣捐贈捷克口罩,如今捷克回贈台灣疫苗,疫情雖然防礙了台捷兩國的實體交流,卻阻擋不了彼此的良善循環,也再次印證兩國間的堅定情誼、共享的自由民主普世價值。

游錫堃強調,捷克是台灣對歐洲投資的第4大國,有著堅實的工業基礎和深厚的文化底蘊,相信疫情過後,台捷交流會更加發展,兩國情誼將更加綿密,謝謝捷克。

其他人也看了這些新聞...

► 降級了!行政院宣布:7月27日起調降為二級警戒
► 
二級警戒2原則曝光 室內50人、超商可內用「草案一次看」
► 
全國警戒二級強化版原則曝光 入境全面普篩持續嚴管

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

餓壞大黑蛇狂追小老鼠「從天而降」 印度哥目睹追逐戰...嚇瘋往外衝!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面