快訊/新北+5感染源曝光 台北車站清潔工確診

記者黃巈禾/新北報導

中央流行疫情指揮中心25日公布,國內新增13例新冠肺炎確診病例,包括12例本土及1例境外移入,個案都在雙北,其中新北市5例。有關新北5例病例,新北市長侯友宜在防疫記者會說明感染源,當中三重3例最多,其中有2例是1名曾在台北車站工作的清潔工染疫後再傳給女兒,且該清潔工曾接觸過2名確診者。

侯友宜表示,5例當中有3例和台北市有關,另外2例都是在桃園朋友之間的接觸,造成三重、蘆洲各1人確診,而與台北有關的個案,有1例住中和,被住在台北市的哥哥傳染,哥哥是被朋友傳染;另外2例住在三重,個案曾在台北車站當清潔工,曾接觸台北車站職場2個確診者,確診後又傳給女兒。

侯友宜指出,5例當中,除了曾在台北車站擔任清潔工的個案,感染源仍釐清是否為與台北車站的職場有關,其餘4例感染源都非常清楚。

▼新北5位確診個案當中,有2人在居家隔離中篩檢確診。(圖/新北市府提供)

▲▼新北市長侯友宜疫情記者會。(圖/新北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3D藝術家把頭當畫布繪獵奇作品「快篩試劑貫穿鼻樑、頭殼生小雞」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面