新北6160劑莫德納快到期 新北:已預約完畢效期內打完

▲▼新北市長侯友宜召開防疫記者會。(圖/新北市政府提供)

▲新北市長侯友宜召開防疫記者會。(圖/新北市政府提供)

記者黃巈禾/新北報導

7萬劑莫德納疫苗即將於7月29日至8月6日到期,其中新北還剩下6160劑。對此,新北市今(25)日在防疫記者會表示,已預約完畢,效期內會打完。

中央流行疫情指揮中心24日公布,有7萬莫德納即將到期,其中又以台北市剩超過1萬劑最多,其餘新北、台中、高雄、彰化縣也都剩超過5千劑。指揮中心發言人莊人祥24日表示,「打不完我們來幫忙打」指揮中心已經決定,未來地方若有莫德納屆效問題,將於到期前4天由中央收回,安排給第7類專案對象接種。

對於新北剩餘的莫德納疫苗怎麼處理,新北市衛生局長陳潤秋25日表示,新北市即將到期的莫德納疫苗數量非常少,已經預約完畢,會在效期內全部打完,中央在第七類的派送有許多是直接派送到醫院,因此有一直在醫院做持續提醒,要先進先出,注意疫苗效期,莊人祥副署長也一直提醒地方要注意解凍後莫德納的效期。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2萌娃坐「甩肉機」瘦身肥肉狂抖還笑到ㄎㄧㄤ掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面