地方 地方焦點

扶輪社友捐贈嘉義長庚正壓檢疫亭 6醫護可同時進行採檢

▲扶輪社友捐贈嘉義長庚正壓檢疫亭及涼感背心 。(圖/嘉義長庚提供)

▲扶輪社捐贈嘉義長庚正壓檢疫亭及涼感背心 。(圖/嘉義長庚提供)

記者翁伊森/嘉義報導

在COVID-19疫情持續延續下,醫護人員位於防疫第一線,常需長期間穿著密不透風的防護隔離衣執行醫療照護,嘉義皇家扶輪社有感醫護人員工作辛勞,特別捐贈嘉義長庚紀念醫院一座「多功能正壓檢疫亭」及20件涼感背心,向醫護團隊表達對辛苦守護民眾健康的支持,由嘉義長庚蕭政廷副院長代表受贈。

▲扶輪社友捐贈嘉義長庚正壓檢疫亭及涼感背心 。(圖/嘉義長庚提供)

蕭政廷表示,該院從SARS時期就成為全國唯一非公立醫院之傳染病應變醫院,也是重度急救責任醫院和嘉義地區醫療網的後送醫院,責無旁貸肩負起北病南送及雲嘉南區域內之防疫重任,全院同仁齊心投入防疫工作,感謝嘉義皇家扶輪社及社友們熱心捐贈正壓檢疫亭及涼感背心,醫院會善加運用所捐贈的設備物資,持續堅守防疫的最前線。

嘉義皇家扶輪社創社社長柯曉姍及現任社長蔡昕芯表示,多功能正壓檢疫亭不僅具有空氣過濾功能,亦可同時提供6名醫護人員進行採檢工作以提升採檢量能,搭配可移動式設計,得視醫院需求動態佈署,具高防護、大採檢量及機動性等特色,宛如一座小型社區篩檢站,搭配空調提供醫護舒適環境。


最受歡迎香氛品牌兩種熱銷香味一次收可混搭疊擦更有特色

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面