烟花還沒來高雄路樹先倒! 橫躺3車道小山貓救援

記者吳世龍/高雄報導

高雄市22日上午因颱風外圍影響導致強風來襲,造成楠梓區外環西路一棵路樹被吹倒,跨越東西向3個快車道,所幸當時沒有車輛通過也無人員傷亡。警方獲報到場後,拉起封鎖線並疏導交通,一名熱心民眾見狀駕駛小山貓(推土機),先將倒塌路樹推向一旁的人行道,多清出一個車道,讓尖峰時段要到加工區上班的民眾能順利進入。

▲▼ 。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲高雄市楠梓區外環西路一棵路樹被強風吹倒,跨越東西向3個快車道,警方緊急拉起封鎖線並疏導交通。(圖/記者吳世龍翻攝)

警方表示,這起路樹倒塌的事件,是發生在22日上午7點30分左右,因烟花颱風外圍環流影響,楠梓區當時風速高達每小時31公里至40公里,在強風的吹襲下,導致外環西路一棵路樹倒塌,跨越東西向3個快車道。楠梓分局加昌路派出所員警發現路樹倒塌,立刻請同仁一同至快車道指揮交通並拉起封鎖線阻擋左右來車、撥打1999請相關單位排除路況。

▲▼ 。(圖/記者吳世龍翻攝)

一名熱心的民眾見警方在倒塌路樹現場疏導交通時,開來小山貓(推土機)幫忙協助,先將路樹先移至一旁的人行道上,多清出了一個車道,讓尖峰時段要到加工區上班的民眾能順利進入。而倒塌的路樹也在上午10點多由工務局人員清除,還給民眾一個安全的路況。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

粗心婦搭小黃掉皮夾 警靠監視器花2小時找回

你有包裹未領取「詐騙簡訊」連轟10天 他怕了!免費專家幫診斷

約友人打麻將解悶被檢舉 高雄男硬拗:我打過疫苗了

玩命郵務車一路逆衝 男大生驚呆:子彈迎面VS.本能反應

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面