約友人打麻將解悶被檢舉 高雄男硬拗:我打過疫苗了

記者吳世龍/高雄報導

國內新冠肺炎疫情近來趨緩,但全國仍維持三級警戒。日前一名住在高雄路竹區的戴姓民眾竟自行微解封,邀3名友人到住家打麻將,警方獲報到場查緝時,戴男辯說:「已經打過疫苗了」,讓在場員警聽了哭笑不得,但明顯違反防疫規定,依法對4人開立舉發單後,移請衛生局進行裁罰。

▲▼ 。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲一名住在高雄路竹區的戴姓民眾竟自行微解封,邀3名友人到住家打麻將,遭民眾檢舉後警方到場開立舉發單。(圖/記者吳世龍翻攝)

湖內分局路竹分駐所於18日晚上9點10分左右,接獲民眾報案指出,位在路竹區延平路某巷弄內的民宅有人在打麻將,立刻派人前往查緝。員警到場後在屋外就已聽見麻將聲,隨即敲門要求入內盤查,果然發現一樓客廳內有戴姓屋主及3名男子,且現場還有麻將桌及一副麻將,明顯違反防疫規定。

▲▼ 。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲戴姓屋主遭警方上門查緝時,還掰說已經打過疫苗了。(圖/記者吳世龍翻攝)

戴姓屋主向警方表示,因為疫情期間真的太過無聊,加上已經打過疫苗,所以約3名友人前來家中打麻將解悶,這番話讓處理員警聽了哭笑不得,告誡他雖然國內新冠疫情趨緩,但仍維持三級警戒,非必要的集會仍是全面禁止的,這樣才能確保安全及避免成為疫情破口。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

玩命郵務車一路逆衝 男大生驚呆:子彈迎面VS.本能反應

高雄婦外出買菜迷途  警靠「安心手鍊」幫她回家

85萬現金紙袋有阿嬤的名字 22歲詐騙車手躲超商見鐵證認了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面