外送員打高端安慰劑淪疫苗孤兒!指揮中心定調:可以來打公費

▲▼為提升運輸業從業人員執業安全,北北基桃計程車司機、貨運司機、平台外送員等自2日起可接種疫苗,莫德納疫苗,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,打疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,醫護人員,防護衣,小黃司機,接種率,防疫,疫情,交通運輸產業人員,快遞員,宅配員。(圖/記者李毓康攝)

▲運輸從業人員接種疫苗,資料照。(圖/記者李毓康攝)

記者洪巧藍/台北報導

傳出外送員參加高端臨床試驗,得知打到安慰劑,想回去專案接種莫德納卻遭拒絕,淪為疫苗孤兒。中央流行疫情指揮中心今日說明,安慰劑受試者可以回來打公費疫苗「這沒有問題」,接種前可回到接受臨床試驗的醫院取得受試者證明;至於試驗組完成兩劑接種者,則不建議再打公費疫苗。

高端研發新冠疫苗已經通過緊急使用授權,核准專案製造,最快8月小量生產;不過,傳出有參與臨床試驗的外送員,聯繫得知自己打安慰劑,就於專案排定公費疫苗接種日程前往,並解據實以告,卻被告知因為有混打風險理由遭拒絕,喪失接種疫苗權益。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心發言人莊人祥說明,針對接種安慰劑的民眾,由於高端目前正在進行延伸性計畫,可以參與計畫接種高端疫苗,另也可以到原來接受臨床試驗的醫院取得受試者證明,回去打公費的疫苗。

指揮中心專家小組召集人張上淳表示,如果安慰劑組,已經列在65歲以上等可以優先打族群,可用優先順序接種,至於年輕人就和一般人一樣,照規定順序預約,不會因為打安慰劑可以優先。

至於試驗組,莊人祥說,不建議再打公費,因為高端的疫苗已經獲得食藥署認證;指揮官陳時中也補充,高端試驗組打過兩劑的人不用再打,除非將來還有第三劑計畫。

莊人祥也提到,後來了解,該名外送員昨天已經拿到相關證明,已經完成疫苗接種。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

送餐到荒涼墓仔埔...外送男嚇傻!抖聲狂喊「誰點的啦」網:微可怕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面