南京祿口機場爆群聚!「17名清潔工確診」 官方揭可能感染途徑

▲▼南京市江北新區一處檢測點,21日上午民眾正在進行核酸檢測取樣。(圖/翻攝自中新社)

▲南京市江北新區一處檢測點,21日上午民眾正在進行核酸檢測取樣。(圖/翻攝自中新社)

記者鄭思楠/綜合報導

江蘇南京20日驚傳爆發本土疫情,南京祿口機場有多名工作人員確診。21日下午13點,南京市政府副市長胡萬進在記者會上通報,總共發現17例陽性患者,目前9人為確診病例,其中4個為輕型,5個普通型,5人為無症狀感染者,還有3例核酸檢測陽性還待進一步的診斷。

胡萬進表示,截至7月21日5時,已經排查出陽性檢測人員的密切接觸者157人,密切接觸者的密切接觸者56人,其他的人員還在進一步的排查過程中。

此外,他透露,17人工作身分都是機場清潔人員,人群比較集中,源頭正在進一步追查;有境外病例相關聯感染的可能性,將根據病例溯源測序結果確定。

21日起,南京市江寧區祿口街道謝村社區、白雲路社區、石墊村,溧水區石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低風險地區調整為中風險地區,祿口街道為封控區域。目前,江寧區已在全區範圍內開展全員核酸檢測。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

間諜烏龜是你!貪吃鱷搶烏龜晚餐 占投食第一排...網笑:不愧是餓魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面