河南暴雨「養老院斷電」吸氧機停擺 獨居老人「水淹到鼻子」無助求援

記者蔡紹堅/綜合報導

河南20日降下災難級暴雨,導致多區發生嚴重災情,直到21日仍不斷有人發出求救訊息,一間養老院已經停電10多個小時,吸氧機停擺,急需發電機;還有一名86歲的獨居老人家中積水已淹到鼻子,還在等待救援。

暴雨災情傳出後,許多大陸網友都在網路上貼出求救訊息。鄭州文化路的永宜養老院11日上午發文表示,養老院20日下午5點開始停電,積水淹入一樓,最高水位約80公分,雖然所有老人已經被轉移到安全位置,但有20名吸氧、排痰的老人,急需發電機支援。

▲▼河南暴雨「養老院斷電」吸氧機停擺 獨居老人「水淹鼻子」無助求援。(圖/翻攝微博)

鄭州一名女子發文指出,自己86歲患病的老父受困在沙口路的住處,屋內有11隻貓及1隻狗,截至21日上午10點無法取得聯繫,目前水位「已經淹到鼻子」,希望救援人員能協助。

鞏義一名男子發文提到,自己受困在家中,父母親住在山上,家裡的磚瓦房有倒塌風險,73歲的老父親患有老年癡呆,71歲的母親患有腦血栓,都需要救治。

鄭州一名巴士乘務員發文指出,目前被困在鄭州市東四環金水區龍子湖東路的一輛大巴車上,車上有30多人,其中有兩個孩子一個孕婦,無人受傷,但從昨天下午2點被困,目前車外積水已經到大腿根部,車內缺少食品和飲水,訊號也不好,沒有電力供應。

▲▼河南暴雨「養老院斷電」吸氧機停擺 獨居老人「水淹鼻子」無助求援。(圖/翻攝微博)

鄭州一名父親發文表示,一家四口正被困在地鐵站外的一輛車上,車上有一個孩子,車外淺的地方水深及腰,車頭已經一半入水,車上雖有食物飲水,但都不敢吃,因為無法上廁所,現場還有很多車輛被困,裡面幾乎都有人,目測至少有50人。

根據陸媒報導,河南省氣象台首席預報員張寧指出,此波強降雨將持續到21日晚間,降雨集中區域仍是在河南省西北和中部一帶,降水量能夠達到100到250毫米,局部300到400毫米。

▲▼河南暴雨「養老院斷電」吸氧機停擺 獨居老人「水淹鼻子」無助求援。(圖/翻攝微博)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面