林明溱斥管碧玲是狗 王定宇:政治手段無法掩蓋南投縣疫苗接種慢

▲▼林明溱、管碧玲。(合成圖/記者李毓康攝)

▲林明溱、管碧玲為南投縣疫苗施打率槓上。(合成圖/記者李毓康攝)

記者杜冠霖/台北報導

日前民進黨立委管碧玲質疑南投縣疫苗剩餘量高,被南投縣長林明溱痛罵是「民進黨養的狗」,對此,民進黨立委王定宇表示,至上周為止,南投縣確實在全國65歲以上疫苗接種比率最低、打不完庫存最多,「政治手段無法掩蓋疫苗接種慢!」

王定宇20日在臉書發文表示,林明溱說「南投疫苗接種最慢、庫存最多」是抹黑,甚至攻擊批評的人是「狗」,但如果不是上週趕工,追上全國平均值,在這之前,難道南投不是全國65歲以上疫苗接種比率最低、打不完庫存最多嗎?「明明趕工可以做得到,為什麼之前的疫苗接種這麼慢?」

國民黨團也發布聲明,指南投縣是第一個說要買疫苗的縣市,因此受到民進黨政治攻擊,對此,王定宇指出,南投確實是第一個「說」的,但台積電、鴻海都簽約了,慈濟已經得到政府授權了,南投縣長還沒送件,「所以南投是第一個說的,除了一張笑話級的意願表達公文外,實質送件動作是最慢的。」

對於林明溱反擊管碧玲是「民進黨養的一條狗,叫她吠就吠」、「她管好高雄市就好,別管到南投來」,王定宇表示,中國國民黨政治化、藍綠化的政治還擊手段,已經無法掩蓋過去這段時間採購疫苗送件申請慢、疫苗接種慢的「雙慢」。

截至15日,南投縣疫苗累積配送量為11.6萬劑、剩餘4萬8千劑,其中,AZ 2萬2千劑、莫德納2萬6千劑,疫苗剩餘量高達42%,17、18日加速接種疫苗後,疫苗剩餘3萬4千劑、疫苗覆蓋率達29.5%。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超驚悚!婦女抱嬰兒走路滑手機 踩空「直墜下水道」暖心民急拉起

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面