揪林靜儀護航「邏輯錯亂」 王鴻薇:我是陳建仁就希望她閉嘴

▲王鴻薇開嗆林靜儀。(圖/翻攝自Facebook/王鴻薇)

▲王鴻薇開嗆林靜儀。(圖/翻攝自Facebook/王鴻薇)

記者蘇晏男/台北報導

前副總統陳建仁在高端未解盲前向媒體表示,接受二期臨床試驗過程無任何不適,但實際上卻是打了安慰劑,遭質疑為何之前替高端掛保證,不過前民進黨立委林靜儀則認為,如果陳建仁是打到疫苗,那是否被說成拿到好處才幫忙講話。對此,國民黨台北市議員王鴻薇17日晚間開嗆,按這邏輯,打安慰劑還說這疫苗好,請問是拿到多大好處?「我要是陳建仁,真的會希望林靜儀趕快閉嘴」。

在高端6月10日公告第二期臨床試期中分析(至今尚未完全解盲)前,陳建仁於專訪及臉書中,稱整個二期受試過程沒有任何不良反應,也沒有任何不適;有人詫異,陳建仁在雙盲的試驗下卻如此表示,形同清楚自己打的是疫苗,替高端背書。到了7月15日下午,王鴻薇在臉書指出,參與國產疫苗二期試驗的人尚不知道自己是打到疫苗還是安慰劑,並稱所有受試者中只有陳建仁知道自己打到疫苗。

同日深夜,陳建仁於臉書透露14日接獲台大醫院通知,才得知自己打到的安慰劑。消息傳出後,在野黨質疑聲浪排山倒海而來,其中中廣董事長趙少康批評,陳建仁在不確定自己打的到底是什麼情況下,就公開說自己「沒有不適、沒有不良反應」,達到誤導民眾認知甚至帶風向的效果。

而質疑高端今年10月、11月才能進行全體解盲,為何陳建仁提前知道結果?高端則聲明指出,公司考量民眾顧慮,新增延伸性測驗,參加測驗者將可提前解盲,若為安慰劑組可加打2劑高端疫苗,陳建仁也表態願意繼續打高端疫苗。

對於陳建仁打到安慰劑爭議,林靜儀17日上午透過臉書表示,揭露國產疫苗人體實驗接種到的是安慰劑,批評他(陳建仁)這樣「怎麼可以掛保證?」如果揭露當時接種到的是疫苗組,那不就被說「你接種到疫苗拿到好處難怪幫他講話!」

林靜儀也說,參加人體實驗的許多65歲以上學者,他們大可以坐等研究數字出來之後分析就好,只要提供自己的腦中智慧輕鬆又自在,卻紛紛捲袖把自己的身體也貢獻出來,然而這樣竟然可以成為政治攻擊的對象。

針對林靜儀的說法,王鴻薇批評,這件事情問題本質一直都很清楚,就是陳建仁不知道自己打什麼就不該出來瞎挺背書,林靜儀的護航,不願面對問題,還邏輯錯亂,不知是幫陳建仁,還是害陳建仁。

王鴻薇表示,按林靜儀的邏輯,打到疫苗說疫苗好會被說成拿到好處,那打的是安慰劑還說這疫苗好,請問是拿到多大的好處?「林靜儀省省吧,妳這樣邏輯錯亂,語無倫次真的會害到陳建仁啊!我要是陳建仁,真的會希望林靜儀趕快閉嘴」。

王鴻薇強調,「另外告訴林靜儀,我辦公室同仁,也前往受試,身體力行支持國產疫苗研發,所以我才更要出來為這些未解盲的受試者發聲」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童窗邊玩耍...抬頭驚覺不對勁 下秒從2樓墜落他伸手帥氣接住

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面