LIVE/新北+11「19萬人已預約打AZ」 侯友宜最新說明

記者蔡文鈴/新北報導

新北市今(16)日新增11例確診個案,中央疫苗預約系統首日開打,新北市約有近19萬人預約成功,關於最新疫情發展以及防疫作為、疫苗施打狀況,市長侯友宜下午3點召開疫情應變記者會對外說明。《ETtoday新聞雲》全程直播。

侯友宜上午受訪表示,新北安排了327個接種站,一切照以往安排的動線來做施打。對於中央由行政院政務委員唐鳳規劃的疫苗預約系統,侯友宜表示,這五天預約數將近19萬,他鼓勵新北市的市民朋友,趕快出來施打AZ疫苗,希望接種率越高越好,拜託市民朋友保護自己的健康就趕快出來施打疫苗。

中央流行疫情指揮中心16日公布國內新增32例新冠肺炎確定病例,分別為29例本土及3例境外移入;另確診個案中新增4例死亡。

指揮中心表示,個案分布以台北市14例為最多,其次為新北市11例、桃園市2例、宜蘭縣及彰化縣各1例;其中21例為已知感染源、4例關聯不明、4例調查中,相關疫情調查持續進行中。

指揮中心統計,截至目前國內累計1,727,787例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含1,710,974例排除),其中15,378例確診。2020年起累計763例COVID-19死亡病例,其中755例本土,個案居住縣市分布為新北市379例、台北市289例、基隆市26例、桃園市23例、彰化縣13例、新竹縣10例、台中市4例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,台東縣、雲林縣、南投縣及高雄市各1例;另8例為境外移入。

▲新北市長侯友宜召開防疫應變會議。(圖/市府提供)

▲新北市長侯友宜召開防疫應變會議。(圖/市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面