91小時接生107胎! 美國醫院連迎2波「疫情嬰兒潮」破紀錄

記者陳宛貞/綜合外電報導

美國因新冠疫情封鎖一年多,在部分地區似乎帶來催生效果。德州一家醫院近來連續出現2波罕見「嬰兒潮」,不到4天接生逾百名嬰兒。院方工作人員說明,應是受到疫情影響。

德州Baylor Scott & White All Saints醫院4日表示,過去平均每天接生16名嬰兒,6月24日至28日間卻接連出現二波嬰兒潮。第一波發生在24日,47小時內誕生52名嬰兒,接著在28日,短短44小時內誕下55名嬰兒。91小時內就有107名嬰兒在同一家醫院出生,創下新紀錄。

事實上,該院為德州有名的生產醫院,嬰兒潮並不罕見,近二次卻比先前紀錄高出許多。根據ABC報導,此前最高紀錄為41小時內誕下48名嬰兒。

院方聲明指出,這是「罕見且特別」的紀錄。工作人員說明,去年春天首度因疫情封鎖時,他們都推測,可能在12月或今年1月看見嬰兒潮,沒想到發生在6月。

《宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

SK-II神仙水降價!三種促銷組合一次擁有

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面