「鼻腔長牙齒」害男莫名流淚1個月 醫切開震驚:40年經驗沒看過

「鼻腔長牙齒」害男莫名流淚1個月 醫切開震驚:40年經驗沒看過。(圖/翻攝自微博/經視直播官方微博)

▲男鼻腔裡面竟然長牙。(圖/翻攝自微博/經視直播官方微博

記者李振慧/綜合報導

湖北武漢一名李姓男子因為右眼老是莫名流淚長達1個月,到醫院檢查發現鼻腔裡面長囊腫,囊腫造成淚管阻塞,才會導致他的流淚情況,然而醫生開刀時意外發現,囊腫裡面竟然長了一顆牙齒。

武漢艾格眼科醫院眼眶腫瘤科主任程勉征表示,撥開囊腫發現裡面竟然有一顆牙齒,「它的型態和我們正常磨牙是一樣的,應該像花生米一樣大」,推測可能是牙齒易位生長到鼻子的上頜竇裡面,才會形成囊腫。

程醫生表示,牙齒易位生長至鼻腔不算罕見,但是能長到這麼大,甚至形成囊腫導致淚管堵塞,也是他從醫40年來第一次見到,檢查發現囊腫膿液含有肺炎鏈球菌感染,若是感染情況變嚴重往其他地方發展,後果將不堪設想。

李男接受囊腫摘除手術後已經康復出院,不過易位生長的牙齒仍然還在。醫生表示,由於牙齒長在上頜竇的後外側壁,如果強行摘除可能會造成嚴重損傷,所以選擇清除囊腫並另外新建一條新淚道,就可避免未來再發病。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面