一航班52人染疫!網友看數字嚇傻「結局反轉超虐心」:祖國真好

▲▼阿富汗來的航班53人確診。(圖/翻攝自環球網)

▲阿富汗來的航班53人確診。(圖/翻攝自環球網)

記者鄭思楠/綜合報導

一則「7月2日阿富汗—武漢MF8008航班有22例新冠肺炎確診病例」的消息,近日讓大陸網友的心情如同坐雲霄飛車。起初,單個航班有22例確診和30例無症狀患者引爆輿論,但隨後微博帳號「領事直通車」發布的消息讓網友突然發現,原來MF8008航班是協助在當地的中國人回國的「撤僑航班」。

湖北省衛健委7日通報,7月6日0時至24時,湖北省新增新冠肺炎確診病例25例、31例無症狀感染者,均為境外輸入。有網友注意到,其中,22例確診病例和30例無症狀感染者均來自7月2日阿富汗—武漢MF8008航班。

隨後不久,「湖北一入境航班發現22例確診」衝上微博熱搜。看到這一消息,不少網友有些慌,直呼「這麼突然」、「太嚇人了」、「這什麼情況」。

▲▼阿富汗來的航班53人確診。(圖/翻攝自環球網)

▲官方透露是撤僑航班。(圖/翻攝自環球網)

隨著關注度不斷增加,病例從何而來?為何一下新增這麼多?這些問題成為了輿論關注的焦點。網友掀起討論之際,一則消息的出現讓所有人感歎,「原來是撤僑航班」、「看到撤僑這兩個字就熱淚盈眶了,無論身在何方,不要怕,還有祖國」。

外交部領事保護中心官方微博「領事直通車」隨後發微博回應,「鑑於阿富汗國內安全形勢複雜嚴峻,為確保在阿中國公民安全,中國政府已提醒在阿中國公民盡早離境並提供必要協助。近期,自阿緊急回國人員中檢測發現有確診病例和無症狀感染者。有關地方正嚴格按照防疫規定,對相關人員進行隔離觀察,並對患者進行治療。對於個別自願留阿的中國公民,中國駐阿富汗使館已協助有需要人員接種新冠疫苗,並將在職責範圍內繼續提供必要協助。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警政委員兒左轉撞1888萬名車! 他噴擋風玻璃上昏迷...機車起火

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面