北市未設籍預約疫苗「額度限制」 柯文哲:因為怕網軍攻擊網站

記者袁茵/台北報導

台北市政府30日、7月1日開放72歲以上長者網路預約施打莫德納疫苗,不過有里長發現,未設籍北市的名額早已額滿,還有老夫老妻預約到不同診所、不同時段狀況。台北市長柯文哲30日解釋,一開始沒有設上限,但因為怕網站被網軍攻擊,所以設了很多防護層,快滿時會慢慢開放。

台北市政府30日下午3時30分召開防疫記者會,由台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊親自主持,並對北市首日開放72歲以上長者網路預約打疫苗狀況、資深媒體人周玉蔻批柯文哲隱匿北農染疫、板橋大遠百群聚源頭來自北市批發市場、北市商圈流傳有公文建議店家更換張貼台北通QRcode、禾馨醫師在臉書稱「小禾馨民權」可以施打新冠疫苗等時事做回應。

對於北市此次開放72歲以上長者施打疫苗所進行的第四波網路預約,柯文哲表示,前三波接種率45%,隨著年齡層下降,施打百分比本來就會上升,畢竟85歲以上長者本來就不一定會出來打疫苗,且先前外界不斷出現打AZ疫苗造成死亡的消息,所以預約之後沒有去打疫苗,確實都有受到影響,不過「目前也沒證據證明,AZ比莫德納的副作用少」。

至於北市一直說未設籍也可預約,但中午卻有里長稱未設籍已額滿,究竟未設籍可預約的上限為何?柯文哲解釋,中央是以年齡做規定,沒限制戶籍打疫苗,一開始沒有限制,但「怕網站被網軍攻擊,所以設了很多防護層」。

他強調,當預約快滿時,再慢慢開放、增加,都有在看每筆資料速度,真正理由不是要設限,而是網路監控,防備資安問題、避免網軍攻擊。

▼台北市長柯文哲。(資料圖/北市府提供)

▲▼柯文哲、黃珊珊、蔡炳坤出席防疫記者會。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面