快訊/法國宣布台灣列「綠區」 未接種疫苗也可出入境觀光

法國宣布台灣列為「綠區」。圖為法國巴黎艾菲爾鐵塔。(圖/CFP)

▲法國宣布台灣列為「綠區」。圖為法國巴黎艾菲爾鐵塔。(圖/CFP)

記者閔文昱/綜合報導

新冠肺炎疫情趨緩,台灣進入大規模施打疫苗的階段。法國外交部24日宣布,台灣列入邊境開放綠區國家名單,即「沒有出現任何活躍的病毒傳播,也沒有發現任何令人憂心的變種病毒」之地區,未來台灣民眾前往法國,將不需打疫苗也可出入境,與其他歐盟民眾規定一致,進行非必要活動,包括旅遊。

法國政府7日制定新一波邊境開放名單,並在24日宣布台灣列入綠色國家,視同歐盟居民。除歐盟國家外,南韓、日本、紐西蘭、新加坡、以色列以及美國和加拿大都被視為疫情穩定區域。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

戴資穎「最美反差」洋裝照曝光 粉絲直呼戀愛了:還以為是昆凌

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面