質疑國產疫苗政商勾結 施明德:不准蔡政府依「台灣安全標準」放行

▲前民進黨主席施明德。(資料照/記者林銘翰攝)

▲前民進黨主席施明德。(資料照/記者林銘翰攝)

記者蘇晏男/台北報導

新冠肺炎數至今(24)日累計1萬3169例本土確診,奪走605條人命。前民進黨主席施明德24日坦言,對在野黨幼稚的監督行為,及執政黨面對疫情的作為,內心充滿憤怒;他批評,疫情如此險惡,政府竟連疫苗都沒有預先採購,連快篩劑都沒有?這是什麼超前部署。對於國產疫苗,施明德則表示,安全性還不確知,有效性也未經國際安全標準認證,價格卻是全球最貴,「這是什麼遠見,什麼超前部署?是部署國安還是部署私人企業的利益?」

他指出,「昨天聯亞藥三十元掛牌,一下子漲到近三百元了!暴利啊!去年七月就佈局好,今年七月批准,這是不義之財!透過政商關係謀取暴利!如果蔡政府不依國際安全標準就批准緊急上市,這個政權就是不義政權。而且是用六百條人命來成就高端和聯亞藥幕後『人材』的不義財富」。

施明德籲台灣人盯住蔡政府,不准他們以「台灣安全標準」放行「國產」疫苗!他說,總統蔡英文最近已公開表示將依「國際安全標準」處理,不能讓她食言,否則,我們都對不起已陣亡的六百多位亡魂。

另外,施明德還特別強調,「國產」疫苗其實是私人企業。

施明德臉書全文如下:

我正全心全力在趕寫回憶錄「這個人」(書名暫定),希望明年能夠出版六十幾萬字的這部著作。天天讀當年老報紙等資料,老眼都昏花了。所以我強迫自己不要對當下的國家狀況發言。

其實,我心是充滿憤怒的。我憤怒執政者對疫情的作為,我憤怒在野黨們對執政的監督如此幼稚!我憤怒為什麼政府在疫情已經如此險惡下,竟連疫苗都沒有預先採購,連快篩劑都沒有?這是什麼超前部署!

而在野黨立院黨團還只會搞什麼總統府前的快閃示威?國民黨立委還駡美國、立陶宛送我們疫苗,我們就是「疫苗乞丐」!這些幼稚立委,都不知道他們的老祖宗兩蔣父子,當年就是靠一面倒倒向老美,比狗還不如的姿態,才存活下來的。就像當年毛澤東如果沒有一面倒倒向蘇聯,做蘇聯的走狗,共產黨怎麼能在老蔣和美帝聯手下,存活茁壯?

執政黨爛,在野黨更爛!要不就是一人黨像只會背名言佳句的藝人!

我們國家現在就是這樣。怎麼能不生氣。

過去一年多,對疫情處理所以能夠獲得全球好評,其實只有兩個因素:海島環境和快速鎖國。第一時間就把「敵軍」擋於國境之外。這件事應居首功的,是陳明通不是陳時中。還記得去年在野黨痛罵阿通沒有人性嗎?什麼「小明故事」。要用政治手段施壓陳明通,我當時就對阿通說:「挺住!」

阿通走了,陳時中被捧得忘了自己,想選台北市長,政治思考佔據他的専業,討好鄭文燦等政客,修改3+11,缺口出現了,「敵人」進來了!這才發現全球抗疫的優等生領導團隊連快篩劑都沒有,更不用說預購預訂疫苗。原來我們的總統有先見之明,去年七月就說,今年七月就會有國產疫苗!

天不從人願,四月「敵軍」就攻下雙北了,全國一萬多人確診投降,六百多人陣亡了。

這時,我才發現我們的「國產疫苗」是全球最貴的!安全性還不確知,有效性也未經國際安全標準認證,售價居然是AZ 的十倍,比莫德納還貴!這是什麼遠見,什麼超前部署?是部署國安還是部署私人企業的利益?

昨天聯亞藥三十元掛牌,一下子漲到近三百元了!暴利啊!去年七月就佈局好,今年七月批准,這是不義之財!透過政商關係謀取暴利!如果蔡政府不依國際安全標準就批准緊急上市,這個政權就是不義政權。而且是用六百條人命來成就高端和聯亞藥幕後「人材」的不義財富。

台灣人啊,盯住:不准蔡政府以「台灣安全標準」放行「國產」疫苗!我太忙了,四十天來一家四口完全沒有踏出家門一步,全靠網購度日。疫苗短缺,打疫苗會被攻擊是特權。拜託大家一起好好監督。

至少,請全民要先監督「國產」疫苗(其實是私人企業),不能以「台灣安全標準」放行。蔡總統最近已公開表示將依「國際安全標準」處理。

不能讓她食言,否則,我們都對不起已陣亡的六百多位亡魂!

其他的黑箱作業,反民主程序的獨斷,像楊照所一再呼喊的,一息尚存的人,都不要置身事外。國家是我們的,民主體制是我們建構的。它有病了,像路上有人病倒了,我們能置之不理嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華裔化妝師獵奇風「3D錯覺妝」 臉切割錯位、多眼紅脣妝好驚悚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面