半年提領2200次!詐騙集團太猖獗 高雄警衝台南抓車手3人組

記者吳世龍/高雄報導

高雄市前金區一名退休老翁因疫情關係宅在家,結果遭人詐騙78萬元,警方根據監視器畫面追查,在台南一家飯店內抓到人,順利查獲詐騙車手3人組。警方表示,因國內疫情持續嚴峻,民眾待在家中時間變多,反而容易成為詐騙集團下手的目標。

▲▼ 。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲詐騙集團的彭姓女車手。(圖/記者吳世龍翻攝)

而這起詐騙案件是發生在4日上午,家住在前金區的61歲王姓老翁接獲詐騙電話,指出他的電話遭人冒用並涉嫌洗錢案,必須將帳戶內的存款交由「檢察官」保管,老翁不疑有他,領出78萬元於當天下午5點左右,交付給一名彭姓女車手,隔天老翁覺得有異並告知家人,這才發覺上當受騙。

▲▼ 。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲王姓老翁交付78萬給詐騙車手。(圖/記者吳世龍翻攝)

警方調閱路口監視器,根據彭姓女車衣褲身材等特徵比對下,查出她曾住宿在台南的飯店,9日彭女與另名29歲的陳姓車手再度入住時,順利將2人逮捕。

警方依彭、陳2人的供詞線索,查緝到指揮的28歲李姓女子外,還發現詐騙車手為了誤導警方,先從台北搭高鐵車至台南住宿,再換搭計程車至高雄取款,為了就是要躲避讓查緝,但仍被警方識破,後續將這3人依違反刑法詐欺罪嫌,函請台灣高雄地方檢察署偵辦。

根據高雄市刑大統計發現,今年1月至6月7日為止,高市已被車手提領超過2200次之多,因國內疫情持續嚴峻,民眾待在家中時間變多,反而容易成為詐騙集團下手的目標,接到可疑電話可得多重查證,以防成為詐騙集團眼中的肥羊。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

妳帳戶涉洗錢!高雄婦接「檢察官」來電 雙手奉上30兩金飾

恐怖吃人洞畫面曝!雨彈狂襲山區道路崩毀 他神預測喊停打疫苗

高雄輪椅男困路口摔倒 忘回家的路!小電腦成神隊友

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面