地方 地方焦點

竹市疫苗接種近3.3萬人覆蓋率9.2% 市府將加強宣導

▲竹市府累計至今已施打3萬2,949人。(圖/新竹市政府提供)

▲竹市府累計至今已施打3萬2,949人。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市長林智堅今召開防疫會議,他宣布,市府累計至今已施打3萬2,949人,竹市18歲以上人口疫苗覆蓋率已9.2%。其中,75歲以上長輩覆蓋率超過60%。市府累積已為615位孕婦接種莫德納,整體報到率達75%,今日共通知301位登記孕婦持續接種疫苗。

林智堅表示,疫苗接種對象遵循中央疫情指揮中心規範,施打18歲以上符合類別資格者,新竹市18歲以上人口數為35萬6,876人,疫苗接種人數累計已3萬2,949人,覆蓋率9.2%。其中,75歲以上總人口數為2萬3,954人,1萬4,422人長者已經接種疫苗,覆蓋率已60%。

另外,竹市今日持續為301位孕婦施打疫苗。市府說明,竹市將協助在新竹市設籍、居住或產檢的孕婦接種疫苗,若有孕媽咪尚未接到通知或有相關問題,可於9點17點上班時間,撥打疫苗諮詢專線(03)5355-137預約。目前已經累積超過百名孕婦透過主動預約完成接種疫苗。

新竹市府指出,未來陸續開放第七類、第八類「維持國家安全及社會機能正常運作者」、「65-74歲長者」施打,市府已啟用8座疫苗施打站,可隨時啟動疫苗大量開打,各局處也會提前造冊整備,當疫苗到來時,就能加快疫苗接種。

「施打疫苗是疫情最佳解方」,林智堅市長說明,尊重民眾是否接種疫苗選擇,市府將強化宣導疫苗接種,早日達到群體免疫。

因應三級緊戒延長至7月12日,新竹市府表示,疫情不容鬆懈,各局處將持續強化稽查戴口罩、賣場和公園人流管控等。請民眾持續做好各項個人防疫,出外戴口罩、非必要不要外出。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他從華江橋跳下!民眾嚇壞報案 行車紀錄器拍下恐怖瞬間

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面