帶台積電繞過上海買BNT? 郭台銘怒駁:任何干擾恐延宕疫苗取得

記者徐政璿/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘獲和台積電得蔡英文政府授權,洽談進口500萬劑BNT疫苗。針對採購相關爭議,郭台銘23日在臉書表示,關於媒體撰寫「郭台銘帶著台積電試圖繞過上海復星」,完全不符事實,他並強調,任何干擾,都可能造成疫苗取得之延宕。

▲郭台銘。(資料照/記者湯興漢攝)

▲郭台銘。(資料照/記者湯興漢攝)

郭台銘臉書全文:

事關國人生命保障之重大議題,任何媒體必需本諸事實真相,也需經過仔細求證本人或基金會負責人員,才可對外報導,以免造成任何有權做決策的一方產生誤解,對於疫苗的購買作業過程中添加困撓,也阻礙取得疫苗的時程。若任何干擾對疫苗採購產生障礙,未來都會將過程公告大眾。

1. 關於今日(6月23日)聯合報與經濟日報的兩篇報導,郭台銘帶著台積電試圖繞過上海復星,完全不符事實,是未經求證的臆測性內容,除了破壞我們(鴻海,永齡,台積電)與政府,代理商,供貨商彼此的信任關係外,並加諸許多的不確定因素,可能造成疫苗取得之延宕。

2. 本人對於聯合報與經濟日報在此提出嚴正聲明,針對兩篇報導完全不符合事實之內容立即撤除更正。

其他人也看了這些新聞...

► 2600億紓困預算三讀 衛福部拿792億拚買疫苗、助國產
► 
紓困2600億追加預算順利三讀 柯建銘盼朝野團結走出疫情
► 
民進黨反對「國產疫苗三期」再施打 封殺4000萬劑國外疫苗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超跩鴿子降落突綜藝摔秒裝淡定 發現被偷窺露輕蔑眼神:沒看過?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面