三級警戒延長至712 洪孟楷:立刻發現金當救命錢!

▲▼立委洪孟楷受訪。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨立委洪孟楷。(資料照/記者李毓康攝)

記者杜冠霖/台北報導

全國三級警戒延長到7月12日,國民黨立委洪孟楷23日表示,現在應考慮三件事,普發現金、加速疫苗採購、加發醫護人員薪資津貼,「執政者請拋開政治立場,共同與台灣2300萬人一起共渡難關。」

洪孟楷透過臉書發文提出三點主張「發現金、打疫苗、挺醫護」,他表示,延長三級警戒,原本的生活將有整整兩個月受到疫情衝擊,許多人無法工作也未能領到此次紓困補助,因此應立刻發現金當國人救命錢。

洪孟楷說,疫苗數量距離全體免疫仍有約一千萬劑的缺口,目前已經通過特別預算有380億購買疫苗基金,更應該彈性地向可能還有疫苗餘額的國家洽購疫苗,「早一天拿到疫苗、國人能早一天免除確診恐懼、台灣才有早一天恢復正常生活的可能。」

洪孟楷呼籲,應加發醫護人員薪資津貼及新冠逝者撫慰金。這段時間最辛苦的醫護人員,其壓力之大外人難以想像,因此建議加發最高50%薪資的三級警戒津貼,也應該給付撫慰金給新冠肺炎逝者,「讓全體國人共同在一起,度過這次難關。」

▼0623三級警戒滿月疫情趨勢。(圖/ETtoday)

▲▼0623三級警戒滿月疫情趨勢。(圖/ETtoday)

其他人也看了這些新聞...

► 2600億紓困預算三讀 衛福部拿792億拚買疫苗、助國產
► 
紓困2600億追加預算順利三讀 柯建銘盼朝野團結走出疫情
► 
民進黨反對「國產疫苗三期」再施打 封殺4000萬劑國外疫苗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面