打完疫苗親餵乳「2月大女嬰亡」 高大成和權威醫論斷死因這樣說

▲法醫高大成。(圖/民眾提供)

▲法醫高大成直言,雲林女嬰猝死與疫苗無關。(圖/民眾提供)

記者游瓊華/綜合報導

雲林一名母親21日施打完疫苗回家後,哺乳餵食年僅2個月大的女兒,但22日一早卻發現女嬰猝死。女嬰母親認為,女兒死因與疫苗脫不了關係,法醫高大成表示,100%不可能是疫苗造成;婦產科權威、台中茂盛醫院院長李茂盛也直言,女嬰死因應為新生兒猝死。

▲婦產科名醫李茂盛。(圖/院方提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲婦產科名醫李茂盛。(圖/院方提供)

李茂盛表示,女嬰死因應為新生兒猝死,多半是呼吸道受到阻塞,且他強調,母乳本來就有很多抗體能預防細菌感染,疫苗注射後,母體還會再產生抗體,加上疫苗的量太少,不太可能透過母乳讓寶寶吸收到。

高大成則提到,AZ疫苗是將製造病毒表面棘狀蛋白的DNA放入無毒性的腺病毒中,最後送到人體細胞,誘發免疫反應,而這個案例,就算疫苗有能力經過母乳,餵食給小寶寶,但因為嬰兒免疫力差,也不可能引起過敏反應,推斷可能是溢奶造成的窒息,或是有先天性疾病成造成寶寶死亡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面