快訊/雨區擴大!新北基隆11縣市豪大雨 1圖看4天熱區

記者陳俊宏/台北報導

雨區擴大!中央氣象局將新北市、基隆市納入大雨特報,另持續對台中以南9縣市發布豪大雨特報。

▲▼             。(圖/記者陳俊宏攝)

▲台灣附近有很多水氣。(圖/氣象局)

豪雨特報:嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣

[廣告]請繼續往下閱讀...

大雨特報:基隆市、新北市、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市

氣象局表示,滯留鋒面及西南風影響,易有短延時強降雨,今嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣有局部大雨或豪雨,台中至雲林、南投、嘉義市及基隆北海岸有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水。

天氣圖。(圖/翻攝天氣風險臉書)

▲天氣風險公司分享今起4天降雨區域模擬。(點圖可放大/翻攝天氣風險臉書)

天氣風險在臉書分享今起4天降雨區域模擬表示,今下午至周三是這波梅雨鋒面影響最嚴重的期間,梅雨鋒面配合強烈西南風影響,西半部將隨時有雷雨胞突襲,帶來雷擊、強降雨、強風等劇烈天氣;南部山區受到西南風水氣直入,容易有長時間累積的豪大雨,需要嚴防淹水、土石流等災害發生。

天氣風險指出,周四至周五梅雨鋒面結構減弱,但仍滯留於台灣上空,各地天氣不穩定,仍然有雷陣雨發生機會,但降雨強度減弱,降雨的空檔相較於今、周三也逐漸增多;周六起梅雨鋒面北抬遠離,各地天氣回穩,轉為白天高溫悶熱、山區午後雷陣雨的天氣型態。

▼今晨0時至8時半累積雨量圖。(圖/氣象局)

▲▼             。(圖/記者陳俊宏攝)

▲▼             。(圖/記者陳俊宏攝)

▲▼今雨區預報圖。(圖/氣象局)

▲▼             。(圖/記者陳俊宏攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面